Cреди начинок —  крабы, икра, баварские колбаски и маршмеллоу. Также в программе праздника — народные игры, мастер-классы и карнавал на льду.

17 февраля на ВДНХ открывается «Масленичная ярмарка» в  рамках фестиваля «Московская Масленица». Торговые шале расположатся на площади Промышленности и будут предлагать блины по старорусским и заграничным рецептам. Главный акцент сделают на рыбных блинах — с красной рыбой, икрой, крабами и зеленью. Можно будет отведать и вегетарианских блинов, а сладкоежкам приготовят блины с шоколадом и маршмеллоу.

Посетителей ярмарки обучат старинным русским играм, росписи по дереву и текстилю. Запланированы мастер-классы по созданию фигурок из фанеры и чучела Масленицы из соломы.

В самом центре ярмарки, рядом с ракетой «Восток», установят ветряные флюгеры-вертушки в форме цветов, с которыми можно будет сделать интересные фотографии. Отдельные вертушки достигнут высоты 8 метров.

Каток ВДНХ приглашает на «Парад солнца» — это костюмированное шоу-карнавал с огромным надувным солнцем на движущейся платформе. 26 февраля фестиваль на ВДНХ закончится эстрадным концертом на катке.