Художественным руководителем Московского театра Табакова стал актер и режиссер Владимир Машков.

6 апреля труппа театра приветствовала нового худрука аплодисментами. Машков поблагодарил артистов за теплый прием и предложил собраться в «узком кругу», чтобы подробно рассказать, как будет развиваться театр.

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», – сказал Владимир Машков.

Владимир Машков — актер и режиссер, народный артист России. Он играл в МХАТ имени А.П. Чехова и ставил спектакли в театре-студии Олега Табакова, а также снимался в кино. Среди его известных работ «Движение вверх», «Олигарх», «Охота на пиранью», «Распутин» и «Экипаж».

В труппу «Табакерки» Владимир Машков принят в 1990 году. Здесь актер сыграл одну из своих самых запомнившихся театральных ролей – Абрама Шварца в спектакле «Матросская тишина».

12 марта в Москве на 83-м году жизни скончался популярный актер, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков. Худруком МХТ имени Чехова назначен Сергей Женовач.

Обложка: Вести