Перезапуск «Зачарованных» наделал много шума. Критики и зрители разделились на противников и сторонников ремейка – так почти всегда случается с попыткой повторить успех уже существующих телешоу. Мы решили вспомнить самые яркие ремейки сериалов.

14 октября в эфире американского канала The CW состоялась премьера первой серии новых «Зачарованных». Выход эпизода приурочили к двадцатилетию выхода в эфир оригинала.

Зачарованные
Фото с сайта igromania

Фанаты сестер Холливелл восприняли новость прохладно, поэтому у новой версии самых могущественных ведьм есть совсем немного времени, чтобы очаровать зрителей. Вспоминаем сериалы, которым удалось превзойти оригинал или хотя бы не разочаровать зрителя на первом эпизоде.

Фото с сайта КП

Офис

Канал BBC запустил сериал Рики Джервэйса в начале 2000-х, шоу просуществовало три сезона и было неплохо принято зрителями. Именно поэтому критики скептически восприняли идею перезапустить «Офис» со Стивом Кареллом в главной роли.

"Офис" канала BBC. Фото с сайта newsplaneta

Никто не предвидел успеха, но американской версии удалось превзойти оригинал не только по мировой популярности, но и по количеству сезонов – в итоге их вышло девять.  Команде удалось перенять у британцев дух псевдодокументальной сатиры и увлекательно пересказать историю коллектива провинциальной компании по снабжению бумагой.

"Офис" со Стивом Кареллом. Фото с сайта TVFeed

Карточный домик

Уже мало кто вспомнит оригинальный политический мини-сериал, который тоже снимали британцы. Однако общая завязка и манера Фрэнка Андервуда произносить ремарки прямо в камеру по ходу сюжета пришли в известный сериал именно из оригинального «Карточного домика».

Карточный домик
"Карточный домик" 1990 года. Фото с сайта Ivi

Первый веб-сериал, получивший премию «Эмми», и один из лучших проектов стримингого сервиса Netflix мог бы продолжаться еще не один сезон, однако крупный скандал с Кевином Спейси привел к завершению проекта сокращенным сезоном без участия исполнителя главной роли.

"Карточный домик" от Netflix. Фото с сайта styleinsider

Однажды за один раз

Оригинальный комедийный сериал выходил на экраны с 1975-ого по 1984-й и рассказывал о жизни и взаимоотношениях матери-одиночки и ее детей. Авторы сценария легко подхватывали текущие тренды и отражали их в своих сюжетах. Например, набиравшие популярность движения феминисток легко переместились в сериал.

"Однажды за один раз" 1975 года. Фото с сайта Киномания

В январе прошлого года стриминговый сервис Netflix решился на создание ремейка. Новый сюжет строится вокруг Пенелопы, которая работает военным ветераном. У разведенной женщины двое детей: социально неприспособленный Алекс и феминистка Елена. Сериал уже третий сезон успешно идет на Netflix.

Однажды за один раз
"Однажды за один раз"
в версии Netflix. Фото с сайта hollywoodreporter

Гавайи 5.0

Классическая полицейская драма выходила в 70-х и рассказывала о секретном подразделении полиции Гавайев. Стильные полицейские не занимались бумажной волокитой и формальными проволочками. Они отчитывались только перед губернатором Гавайев и ловили самых опасных преступников.

Гавайи-5.0
Кадр из сериала "Гавайи-5.0"

Перезапуск этого проекта планировали многие продюсеры еще с начала 90-х, но осуществить идею удалось только Питеру М. Ленкову. Первый эпизод вышел в 2010, с тех пор появилось уже 9 сезонов.

Шоу понемногу теряет рейтинги, однако скорей всего будет продлеваться дальше. Есть вероятность, что проект догонит оригинал, который просуществовал 12 сезонов.

Гавайи 5.0
"Гавайи 5.0" Питера Ленкова. Фото с сайта vokrug.tv

Династия

Сериал «Династия» задавал «мыльные» тенденции в восьмидесятые. Проектом руководил Аарон Спеллинг, который позже снимал «Беверли Хиллз 90210» и «Ангелов Чарли». Картина рассказывала о противостоянии двух богатых семей. Создатели использовали множество драматических поворотов, максимум пафоса и роскошный антураж.

Династия
"Династия"Аарона Спеллинга. Фото с сайта thr

Новая версия появилась на канале CW в 2017 году и рассказывает примерно ту же историю. Работу над сериалом возглавил автор «Сплетницы» и «О.С.» Джош Шварц. В ремейке сохранились почти все основные персонажи, дорогие декорации, споры из-за денег и личная ненависть.

Пока у обновленной «Династии» не самый высокий рейтинг, однако создатели сериала не отчаиваются, так как оригинал обрел популярность только после второго сезона.

Династия
"Династия"Джоша Шварца. Фото с сайта tvfeed

Перечисленные сериалы являются больше исключениями, чем правилами. Совсем недавно журнал The Hollywood Reporter и компания Morning Consult провели специальное исследование и выявили тенденции создания ремейков телешоу. Зрители чаще склонны смотреть возобновленные сериалы с уже знакомыми героями, нежели подключаться к полным перезагрузкам.

Однако, это не останавливает продюсеров, которые мечтают приобщиться к успеху уже существующих сериалов.

Хорошая идея: пять зарубежных ремейков отечественных фильмов

Обложка: usmagazine