Мы продолжаем знакомить Вас с лучшими музыкальными клипами в стиле аниме. Если Вы пропустили первую часть нашей подборки, то найти ее Вы сможете по ссылке ниже:

Читайте также: Лучшие музыкальные клипы в стиле аниме (Часть 1)


Wamdue Project - King of my castle

Этот танцевальных хит 90-х помнят многие. И, как известно, клип к нему сделали по легендарному аниме "Призрак в доспехах". Как ни странно, именно с этой песней у многих ассоциируется этот анимационный блокбастер-киберпанк Мамору Осии. Но еще более странный тот факт, что запоминающаяся мелодия "King of My Castle" не звучит в аниме. Вот такие вот культурные хитросплетения. 


Читайте также: 8 самых ожидаемых кинопремьер ноября 


Kanye West - Stronger

И снова известный репер Канье Уэст попал в нашу подборку - на этот раз с клипом на трек "Stronger". Музыкант неоднократно высказывался о своей любви к аниме, поэтому не удивительно, что он в своих клипах часто пользуется этой частью японской культуры. В съемках этого ролика принимали участие живые актеры. Многие отметили, что в итоге получился мини-ремейк "Акиры" - аниме, которое на Западе стало супер популярным! В любом случае, получилось любопытно - ролик заслуживает вашего внимания! 


Handsome Kenya - Korekuraide Utau

Вы спросите - почему этот ролик попал в нашу подборку? Что за ноунейм? Мы решили углубиться и показать Вам в том числе клипы, которые заслуживают внимание своим сюжетом. Это история о юноше, главная мечта которого - стать всемирно известным рокером. Он чувствует в себе эту жилу - когда гуляет по парку, сидит дома с наушниками в ушах, он чувствует себя членом несуществующей группы. Можно предположить, что клип стал автобиографией его автора. 


Читайте также: Клипы, снятые мэтрами киноиндустрии:

Часть 1 Часть 2 Часть 3


Cuushe - Airy Me

Еще один не самый известный музыкальный клип, но, по нашему скромному мнению, мы обязаны познакомить Вас с творчеством одной из главной звезд независимой японской музыки. Певица Cuushe регулярно получает высокие оценки и лестные отзывы за свое творчество далеко за пределами страны. Многие отмечают в ее музыке ноты Bjork.


Иван Дорн - Мишка Виновен 

Певец Иван Дорн - большой любитель экспериментов, поэтому не удивительно, что и в его коллекции есть музыкальный клип в стиле аниме. Ролик превращает песню об адюльтере и убийстве в рассказ о детях и огромном злодее-взрослом. При этом, удалось сохранить конфликт песни, но в "мультяшной "форме он выглядит еще более насыщеннее и отчетливее.


Daft Punk - One More Time

Дуэт Daft Punk, делающий электронную музыку, имеет в своем арсенале собственный полнометражный аниме-фильм, где они - главные герои. Пусть их слова о своем инопланетном происхождении кажутся бредом, но их популярность действительно носит примерно такой характер. И как превью этого фильма вышел видеоклип на трек "One More Time". 

Обложка: YouTube