Записи Даниила Трифонова и Дениса Мацуева и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева поступят в продажу 20 октября

Пресс-служба Мариинского театра сообщила, что на одной из пластинок выйдет запись Первого фортепианного концерта Чайковского (солист – Даниил Трифонов).

На другой пластинке объединят Третий фортепианный концерт и Рапсодия на тему Паганини Рахманинова, записанные Денисом Мацуевым и Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также Первый фортепианный концерт Рахманинова.

«Я считаю, что винил, который и сейчас пользуется у меломанов большой популярностью, и визуально и с точки зрения звука, который гораздо ближе к оригинальному исполнению, это совершенно особенный формат. Винил – это всегда более интимное, правильное, живое и естественное звучание. И сейчас я держу в руках новую виниловую пластинку, которую мне не терпится послушать, чтобы оценить звук, который ни одна самая современная технология передать не в силах», – сказал Денис Мацуев.

Также на пластинке выпустят один из последних релизов лейбла Mariinsky с записью Четвертой симфонии и музыки балета «Щелкунчик» Чайковского. В продаже диск появится 17 ноября.