Перкуссионист и бэк-вокалист американской ню-металл группы Slipknot Крис Фен заявил о своем уходе из коллектива. Что стало причиной разрыва Узла? Что думают об этом участники группы и фанаты?

На официальном сайте Slipknot подтвердили уход Криса Фена из группы:

«Slipknot сосредоточены на создании альбома №6, и наши предстоящие шоу по всему миру - наши лучшие шоу. Крис знает, почему он больше не является частью Slipknot. Мы разочарованы тем, что он решил указывать пальцем и выдвигать претензии вместо того, чтобы делать все необходимое, дабы оставаться членом группы. Мы бы предпочли, чтобы он не выбрал тот путь, который он выбрал, но эволюция — это неотъемлемая часть этой жизни. Да здравствует Узел».

Фанаты негодуют: «Когда Пол Грей страдал, никто не помог ему в борьбе с наркотиками, и он умер. Джои Джордисон был прикован к кровати тяжелым заболеванием, и группа его оставила. Теперь на очереди Крис Фен... А когда-то Slipknot называли себя братьями».

Поводом для увольнения Криса Фена стал финансовый конфликт.

Читайте также: Мику Томсону - 45! Все, что нужно знать о гитаристе Slipknot 

Несколько дней назад перкуссионист Slipknot Крис Фен подал в суд на остальную часть группы, несмотря на то, что на тот момент все еще оставался ее активным участником. 

Музыкант обвинил коллег в мошенничестве при распределении гонораров. В заявлении Фен объяснил, что на протяжении всего существования группы все доходы поступали на счет единой компании, откуда уже распределялись между участниками Slipknot. Однако недавно перкуссионист обнаружил, что фронтмен Кори Тейлор и барабанщик-перкуссионист Шон Крэхан создали несколько дочерних бизнес-структур в разных штатах, с помощью которых удерживали часть заработка. Фен, выступавший в составе Slipknot с 1998 года, потребовал через суд вернуть долг, однако еще не объявил на тот момент об уходе из группы.

Кори Тейлор отреагировал на ситуацию в своем Твитере, сказав: «Сегодня вы прочтете много ерунды. Это все, что я скажу. ПРОСТО ЖДИТЕ, ПОКА ПРАВДА ВСПЛЫВЕТ. Да здравствует Узел».

Поклонники выразили свои переживания в ответах на этот твит: «Пожалуйста, Кори, не позволяй Крису покинуть группу. МЫ ЛЮБИМ ВАС и не хотим, чтобы один из важных членов группы ушел», «Надеюсь, все будет хорошо. Да здравствует Узел!», «Я думал, ваше братство крепче...»

Также в Твиттере фанат предложил Slipknot вернуть бывшего вокалиста Андерса Колсефни в качестве замены Фена, на что Кори ответил:  «Чёрт, я бы с удовольствием». Реагируя на твит Тейлора, другой фанат назвал гипотетическое соединение Slipknot с Андерсом Колсенфи  «немного диким», на что Кори ответил:  «Ты считаешь, что это дико, когда тебя несправедливо обвиняют в краже денег у того, кто тебе дорог, и многие твои поклонники верят в это».

Кто займет место Криса Фена пока неизвестно.

В Фейсбуке первого гитариста Slipknot Донни Стили состоялась такая переписка:
Донни: «Не вините его»
Фанат: «Если речь идет о Крисе, то я не могу не согласиться с тобой»
Донни: «Никому не нравится, когда его обманывают и обирают. И я не понаслышке знаю, что большинство, БОЛЬШИНСТВО из них не умеет сочинять. За те три года, что я гастролировал с ними, фактически за написанием материала в студии я провел больше времени, чем в дороге...многое в группе делается за спиной некоторых участников. Вот такие у них дела».

Конечно же, многие начали атаковать фронтмена группы, на что он ответил: «Многие люди ошибаются насчет меня, но у меня нет желания копаться в этом дерьме».

View this post on Instagram

@forevercrossingtheline #nailedit

A post shared by Corey Taylor (@coreytaylor) on

Больше никаких комментариев ни нынешние участники группы, ни бывшие на этот счет не оставляли.

Обложка: Kim Erlandsen, NRK P3