Северный мол сочинского морского порта вновь станет местом проведения конкурса молодых исполнителей «Новая волна».

Международный конкурс «Новая волна» в этом году вновь проведут в Сочи. Музыкальный фестиваль состоится с 3 по 9 сентября.  Мэр города Анатолий Пахомов рассказал, что специально для песенного конкурса в городе возведут New Wave Hall.

В рамках «Новой волны», как и всегда, будет проведено несколько концертов. Один из них организаторы планируют посвятить классической музыке. В этом представлении примут участие Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский. Создатели конкурса обещают участие в фестивале Юрия Башмета и других именитых музыкантов.

До 2015 года конкурс молодых талантов «Новая волна» проходил Юрмале. Но город проведения фестиваля пришлось изменить. Латвийские власти ввели запрет на посещение страны многим русским артистам, например, Иосифу Кабзону, Валерии и Олегу Газманову.

Впервые конкурс провели за пределами Юрмалы в октябре 2015 года в Сочи. Тогда не обошлось без неприятностей. Из-за проведения фестиваля в октябре, зрители попросту замерзли.  «Многие участники и зрители приезжают сюда, чтобы полюбоваться нашими красотами, и когда холодно, им не комфортно», – рассказывал после Анатолий Пахомов. Поэтому в этом году фестиваль проведут в начале сентября.