Самую популярную книгу Средневековья представят в Москве

На книжную ярмарку Non/fiction привезли «Золотую легенду» канонизированного итальянского писателя Иакова Ворогинского.

Это произведение — вторая по популярности в XIV–XVI веках книга  после Библии. «Золотая легенда» — это сборник рассказов о жизни святых, об Иисусе Христе и деве Марии. Но от Библии ее отличают сюжеты, ведь именно из-за этой книги распространились слухи о том, что Мария Магдалина не была так уж чиста, а волхвы были не магами, а восточными царями.

В Средневековье до появления письменности рукопись переписывали в таких количествах, что даже до наших дней дошло более тысячи копий. С появлением печатных машин книгу издавали много раз на разных языках, но вот на русском будет представлена впервые.

Орден францисканцев, который и привез книгу в Москву, был создан в начале XIII века святым Франциском Ассизским, чтобы проповедовать любовь к ближнему и монашеский аскетизм. Общины францисканцев распространились по всему миру, например, католический орден в России составляет 2о человек.

Книжная выставка-ярмарка Non/fiction пройдет с 30 ноября по 4 декабря. На ней выступит английский писатель Джулиан Барнс и лауреаты премии «Просветитель».

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz