На 25 января запланировано два показа ленты в 16:50 и 21:30. Купить билеты на сеансы “Смерти Сталина” невозможно вплоть до 3 февраля, как говорится на сайте “все билеты закончились”.

В Минкультуры отметили, что после «подтверждения факта показа кинофильма без прокатного удостоверения в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении». В ведомстве пояснили, что заранее уведомили прокатчика картины об отказе в прокатном удостоверении, и согласно ст. 14.58 КоАП РФ, показ фильма без прокатного удостоверения наказывается штрафом до 100 тыс. руб. для юридических лиц. 

Кадр из фильма «Смерть Сталина»

Иностранные фильмы без прокатных удостоверений на территории РФ можно показывать только в рамках международных фестивалей. 

В комедии британского режиссёра Армандо Ианнуччи рассказывается о борьбе за власть в СССР после смерти в 1953 году Иосифа Сталина. Изначально картина получила прокатное удостоверение, но 23 января Министерство культуры отменило показ, объяснив это признаками экстремизма и оскорблением память погибших в фильме.