Начинайте год вместе с хорошим кино.

Ну что, как вы провели этот год? Он был хорошим? Тяжелым? Может, просто переполненным на события и эмоции? Так или иначе, желаем, чтобы 2020-ый был лучше и счастливее! И знаете, что точно поможет начать новый год классно? Хорошие фильмы. Тем более что в январе их немало.

«Вторжение» — 1 января

Вторая часть отечественной фантастики Федора Бондарчука по праву может называться одним из самых долгожданных российских фильмов, ведь «Притяжение» когда-то собрало множество восторженных отзывов. После падения инопланетного объекта главная героиня Юлия оказывается в самом эпицентре последствий: как единственную контактировавшую с пришельцем, ее теперь изучают в лабораториях — в этом есть смысл, ведь сила девушки постоянно растет, и интересуются происходящим уже не только земляне.

Это интересно: В 2017 году российское кино побило рекорд по посещаемости

«Кошки» — 2 января

Известный мюзикл теперь в кино! На кошачьем балу, который прохоит традиционно раз в год, съезжаются со всей Земли кошки разных пород, возрастов и происхождения. Все ради того, чтобы рассказать о себе и своей исключительности.

Читайте также: Тейлор Свифт представила новую песню «Beautiful Ghosts»

«Камуфляж и шпионаж» — 9 января

Что может быть лучше, чем столкновение противоположностей? Когда два шпиона вынуждены работать вместе ради спасения мира, пытаясь ужиться с особенностями друг друга, все остальное перестает иметь значение. Особенно если речь идет о молодом ученом Уолтере, который только рад одиночеству и готов посвятить все свое время собственным изобретениями, и супершпионе Лэнсе, не умеющий сидеть на месте и готовый каждый день менять города и страны, если в новом месте нужна его помощь.

«Изгоняющий дьявола: Абаддон» — 9 января

«Экзорцизм — это только начало» — гласит слоган ужастика, который расскажет историю семьи Джоэла. Его жена недавно умерла, маленький сын видит странные и жуткие кошмары, и помочь, кажется, может только священник, убежденный в своем знании — род несчастной семьи захватил древний демон Абаддон.

Это интересно: Вышел трейлер фильма «Не в себе». Хоррор снятый на iPhone за неделю

«Маяк» — 16 января

В черно-белой драме с Робертом Паттинсоном и Уиллемом Дефо в главных (и практически единственных) ролях все очень жутко. События происходят в 1890-е годы, когда молодой парень приезжает на работу в качестве ассистента к смотрителю маяка. Четыре недели, проведенные вместе, навсегда изменят юного беззаботного парня.

«Проклятие» — 16 января

Когда за расследование жуткого убийства всей семьи девушкой берутся мать-одиночка и детектив, выясняется, что в их доме обитает мстительный призрак. И он обрекает на смерть всех, кто входит в стены здания.

«(НЕ)идеальный мужчина» — 16 января

Отчаяние иногда творит странные вещи: так, девушка, которой очень не везет в отношениях, случайно влюбляется… в сломанного робота со сбоем программы. Он проявляет эмоции, чувствует страхи, но все еще остается человеческим достижением науки.

Это интересно: Егор Крид стал новым гостем в шоу «вДудь»

«Плохие парни навсегда» — 16 января

Бернетт занимается частным сыском, Лоури страдает из-за кризиса среднего возраста, и, кажется, что пути двух героев после ссор и недопониманий разошлись, однако бывшие напарники, несмотря на все разногласия, вынуждены объединиться и стать одной командой, чтобы побороть общего врага — албанского наемника, мечтающего отомстить за смерть своего брата.

Читайте также: DJ Khaled снимется в фильме «Плохие парни 3»

«Кома» — 30 января

Кома переосмысляется во всех плоскостях, ведь после страшной аварии главный герой оказывается в необычном мире, составленном из памяти реальных людей. В одной комнате находятся города и реки, все переменчиво и хаотично, и чтобы выбраться из этого состояния, нужно понять, как оно устроено. Но главное, конечно, выжить в этом новом пространстве.

«Маленькие женщины» — 30 января

Историю американской писательницы Луизы Мэй Олкотт наконец увидит на экранах весь мир: сюжет расскажет о жизнях четырех сестер, совершенно непохожих друг на друга. Однако, несмотря на Гражданскую войну, американские девушки юны и сталкиваются с теми же заботами, что и люди в мирное время: разлука, любовь и поиски себя.

Это интересно: Смотрим новый тизер «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон

«1917» — 30 января

В период Первой мировой войны двум солдатам поручают миссию, едва ли не обреченную на провал — проникнуть на территорию врага и доложить обстановку союзникам, чтобы спасти сотни солдат. На чьей стороне окажется удача? В фильме приняли участие Бенедикт Камбербэтч и Эндрю Скотт, которые уже ранее сталкивались на съемочной площадке во время работы над сериалом «Шерлок».

«Гретель и Гензель» — 30 января

Известная всем сказка расскажет зловещую историю о брате и сестре, оказавшихся в Очарованном лесу, однако в этот раз все в разы страшнее — дети едва ли не будут вынуждены пройти все круги ада ради выживания. 

Обложка: Фильм Про