Картина «Стражи галактики. Часть 2» выходит в прокат 4 мая, но редакция «Совы» уже успела его посмотреть. 
Фильм рассказывает о продолжении межгалактического путешествия капитана Питера Квилла и его команды: реактивного енота Ракеты, громилы Дракса, наемной убийцы Гаморы и говорящего дерева Грута. Герои сталкиваются с новыми проблемами, преградами и препятствиями и преодолевают их вместе.

Картина не только раскрывает истории персонажей из первого фильма, но и знакомит с новыми героями, которые также появятся в третьей части и в картине «Мстители: Война бесконечности. Часть 1» (2018). Зрители узнают, чем Ракета похож на Йонду, познакомятся с настоящим отцом Питера Квилла, увидят хорошо знакомых героев (например, Говарда Утку) и отправятся на новые, ранее неизведанные планеты. Чувство юмора и графика — как всегда, отличные.

Сиквел нашумевшего супергеройского фильма полюбится, кажется, всем. Любители романтики найдут ее в отношениях Питера и Гаморы, меломаны оценят саундтрек из 1980-х, а юные зрители будут в восторге от маленького, но отважного Грута.

Главный сюрприз, впрочем, поджидает в самом конце. Сцена после титров — фирменная фишка Marvel, однако создатели «Стражей» решили, что этого будет мало и сделали сразу пять (!) таких сцен. Так что уходить из кинотеатра после завершения фильма настоятельно не рекомендуется.