Еще один способ убить время в этом году.

Ниже — пять новых сериалов, премьера которых состоится в этом сезоне. Это будет не первый и не последний раз, когда печатное произведение обретает видео-формат. Примечательны эти сериалы тем, что сняты по популярным книгам.

«Алиенист»

Сериал снят по роману Калеба Карра, а его производством занялся Кэри Фукунага, создавший «Настоящего детектива». Премьера состоялась 22 января 2018 года. Действие разворачивается в Нью-Йорке XIX века, когда город был потрясён чередой жестоких убийств, жертвами которых стали невинные дети. Расследование над запутанным делом ведут доктор психологии Ласло Крайцлер, репортёр колонки криминальной хроники «Таймс» Джон Мур, первая в истории женщина-полицейский Сара Говард и будущий президент – комиссар полиции Теодор Рузвельт.

Интересно, что автор книги сам принял участие в создании проекта как консультирующий продюсер. Планируется 8 эпизодов сериала.

 

«Видоизменённый углерод»

Новая работа сценаристки сценаристка «Острова проклятых» и продюсера «Аватара» — Лаэты Калогридис. Сериал снят по одноименному роману Ричарда Моргана, который получил высокие отзывы критиков. Спустя 16 лет книга будет экранизирована и появится на экранах 2 февраля.

«Видоизмененный углерод» рассказывает о будущем, технологии которого помогают перемещать сознание из одного тела в другое, что является большим потенциалом в победе над смертью, но и таит в себе много опасностей.

 

«Призрачная башня»

Проект видео-сервиса Hulu заказал у продюсерской компании Legendary Television сериал «Призрачная башня». Лента основана на документальной книге Лоуренса Райта, за которую он получил Пулитцеровскую премию. Книга рассказывает о событиях до и после трагедии 11 сентября 2001 года.

В центре событий – агенты ФБР и ЦРУ, которые объединяются, чтобы предотвратить серьёзную террористическую угрозу от «Аль-Каиды». Выход мини-сериала запланирован на 28 февраля.

«Террор»

Сюжет сериала основан на реальных событиях 1845 года. Экспедиция под руководством полярного исследователя Джона Франклина, отправляется на кораблях «Террор» и «Эребус» на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий. Главная задача команды — проложить новый торговый путь в Индию и Китай, однако команда внезапно исчезает при таинственных обстоятельствах.

Знаменитый американский писатель-фантаст Дэн Симмонс написал «Террор» и выдвинул свои предположения по причинам исчезновения исследовательской группы. Премьера сериала состоится 26 марта, и состоять он будет из 10 эпизодов.

«Острые предметы»

Сюжет нового сериала от HBO основан на романе писательницы Гиллиан Флинн «Исчезнувшая». Не очень удачливый репортёр Камилла Прикер из небольшой чикагской газеты мечтает о блестящей журналистской карьере, когда на горизонте появляется стоящее дело. Камиллу отправляют в родной город для освещения дела об убийстве маленьких девочек. Дело оборачивается для репортера настоящим кошмаром.

За экранизацию произведения взялся режиссёр Жан-Марк Валле, известный по фильму «Далласский клуб покупателей» и сериалу «Большая маленькая ложь». Новая лента должна выйти на экраны уже летом этого года. Трейлер еще не вышел.

Обложка: Itc