Подсказка: и это не только их писательская деятельность.

Дело все в том, что сегодня, 21 сентября, Стивен Кинг, Герберг Уэллс и Фредерик Бегбедер отмечают свой День рождения. Удивительно, неправда ли: три «больших» писателя, работающих в разных жанрах, появились на свет в один и тот же день календаря. Поэтому мы решили вспомнить об этом и рассказать читателям интересные факты из жизни каждого, а также поделиться лучшими работами.


Читайте также: Стивен Кинг поделился мнением о самом лучшем фильме в истории кинематографа


Стивен Кинг

Стивен Кинг
Фото: ВладТайм

Стивен Кинг - американский писатель, книги которого сегодня являются одними из самых популярных в мире. Он родился в 1947 году, и с раннего детства начал увлекаться чтением книг и комиксов. Но здоровье подводило его: Кинг был слабым мальчиком, и чтобы отвлечься от болезней, он начал писать. И понеслась - сначала местная газета, которую он создал со своим братом, затем - первые сборники рассказов. И постепенно творчество Стивена Кинга нашло своего читателя: среди поклонников его часто называют "королем ужасов", по его книгам снимают фильмы и сериалы, которые становятся шедеврами кинематографа (из последних - фильм "Оно"). 

Лучшие книги Стивена Кинга

  • "Кэрри"- история про девушку, которая открыла в себе дар телекинеза. И в один момент она перестает его контролировать, что приводит к страшным последствиям. 
  • Цикл "Темная башня" - включает в себя восемь книг, которые рассказывают про приключения стрелка Роланда Дискейна, последнего члена древнего ордена, борющегося со злом. 
  • "Оно" - сегодня это самое обсуждаемое произведение Кинга, по мотивам которого недавно был снят одноименный фильм, а сейчас проходят съемки второй части. Книга рассказывает про маньяка с воздушным шариком и улыбкой клоуна, который явился на Землю с другого мира. 
  • "Зеленая миля" - пожалуй, это самая душераздирающая книга в карьере Стивена Кинга. История рассказывает про тюремного надзирателя, который столкнулся с мистикой. А знаменитая экранизация 1999 года вошла в золотую коллекцию кинематографа. 

Читайте также: Известна дата выхода новой книги Пелевина


Герберт Уэллс (1866 - 1948)

Герберт Уэллс
Фото: ФантастикФильм

Герберт Уэллс - английский писатель, который подарил миру много книг, ставших культовыми. Как говорил сам писатель, к писательству он пришел в восьмилетнем возрасте, когда сломал ногу - от скуки он серьезно занялся чтением. Свой первый роман он выпустил в 1895 году в 29-летнем возрасте. Уэллс неоднократно бывал в России, был знаком с Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным. 

Лучшие книги Герберта Уэллса 

  • "Машина времени" - научно-фантастический роман, который описывает путешествие в мир будущего, населенный двумя видами существ: морлоки, обитающие в подземном мире и обслуживающие машины, и хрупкие элои, совершенно не приспособленные для труда. 
  • "Человек-Невидимка" - книга с детективным сюжетным напряжением, рассказывающая о трагедии гениального ученого, открытие которого отделяет его от окружающих людей. 
  • "Война миров" - роман, описывающий вторжение инопланетян на нашу планету. Это первая книга в истории литературы, которая затронула этот вопрос. 

Читайте также: Роман Лукьяненко ляжет в основу ангоязычного сериала про зомби


Фредерик Бегбедер 

Фредерик Бегбедер
Фото: Год литературы

Фредерик Бегбедер - современный французский писатель, творчество которого взбудоражило общественность. Ведь ему удалось найти свой собственный стиль, а также затронуть остро волнующие вопросы. А его сумасбродные сюжеты затягиваю с головой в пучину. 

Лучшие книги Фредерика Бегбедера 

  • "99 франков" - остроумная сатира на рекламный бизнес, дерзкое разоблачение безумного и полного превратностей мира, в котором все презирают друг друга, где бездарно растрачиваются человеческие ресурсы. 
  • "Любовь живет три года" - романтическая история, посвящённый известной теории о том, что чувство влюблённости связано с определёнными гормонами. 
  • "Французский роман" - это автобиографичная книга Бегбедера, в которой он дает ответы на многие вопросы.