Сегодня, 2 сентября, отмечает свой День рождения известный голливудский актер Киану Ривз: ему исполняется 54 года. В честь этого события «Сова» решила вспомнить его самые лучшие роли в кино.

Киану Ривз – один из самых востребованных актеров современность: его с радостью приглашают на съемки многие режиссеры. Помимо актерского таланта, Ривз известен своей ранимостью, заботой и чуткостью к окружающим. Сегодня ему исполняется 54 года. В честь этой даты «Сова» решила вспомнить те роли в кино, которые из человека с непростой судьбой сделали известного актера.

Читайте также: 15 актеров, которые никак не получат "Оскар"


Мой личный штат Айдахо (1991) 

Один из первых фильмов в большой актерской карьере Киану Ривза. Здесь он сыграл героя по имени Скотт – сына мэра Портленда, который из-за странного жизненного принципа занимается проституцией. В один момент он отправляется вместе со своим другом на поиски его матери – это путешествие меняет жизнь обоих молодых людей. После этой картины Киану Ривз сказал, что его стало больше тянуть в драматическим картинам.


Адвокат дьявола (1997)

Пожалуй, после этой роли Киану Ривз обрел настоящую популярность. В этой картине он сыграл молодого адвоката, который занимается защитой отпетых преступников и негодяев. Но в один момент его жизнь кардинально меняется – у него появляется новый клиент (Аль Пачино), из-за которого вся жизнь героя Киану Ривза начала разрушаться. Молодая жена, удовольствие от работы, огромные деньги на банковском счету – все это не встает в сравнении перед властью того, с кем не надо было связываться.


Матрица (1999-2003)

Футуристические боевики, которые только усилили популярность Киану Ривза как актера. Можно привести такой пример: если кто-то не знает Ривза по имени, то достаточно сказать, что «это тот крутой чувак из «Матрицы». Несмотря на то, что первый фильм вышел 20 лет назад, он и сегодня пользуется популярностью – это доказывает и количество скачиваний картины, а также то, что в Нео продолжают одеваться в Нео, считая это актуальным. А кадры из фильма часто становятся «мемами».

Читайте также: Актеры, "сменившие" пол ради роли


Помутнение (2006) 

В этой мультипликационной картине Киану Ривз сыграл специального агента Боба Арктора, который живет в мире, где каждый второй подсел на наркотики. И ему поставили задачу – установить слежку над одним из зависимых. Но, как оказалось, все не так просто. За эту роль Киану Ривз получил множество положительных отзывов как от простых зрителей так и от кинокритиков. Ему удалось показать человека, который очень устал и мечтает о том, чтобы его страдания закончились как можно быстрее.  


Джон Уик (2014) 

Для многих «Джон Уик» - это типичный боевик, в котором рассказывается о мести. На самом деле, это жесткая и крепкая история, которая рассказывает о том, к чему может привести отчаяние. Киану Ривз сыграл бывшего наемного убийцу, который перестал быть нужным. Но в один момент он снова берет в руки оружие, чтобы отомстить тем, кто украл его машину и сбил любимую собаку – единственное воспоминание об умершей жене.

Читайте также: Стало известно название третьей части Джона Уика


А чтобы всегда оставаться в курсе свежих новостей музыки и кино, а также самых интересных мероприятий Москвы и Санкт-Петербурга, подписывайтесь на наш канал в Телеграм – @ponominaluru. 


Обложка: STYLEINSIDER