Суперзвезда хип-хопа Кендрик Ламар заявил, что хотел бы сыграть роль главного злодея в продолжении фильма «Черная Пантера», если боссы студии решат снимать сиквел. Об этом артист рассказал в интервью BBC Radio 1.

В оригинальном фильме роль главного антагониста Киллмонгера сыграл актер Майкл Б. Джордан, но его персонаж не пережил битвы с главным героем.

«Мне очень понравился Киллмонгер. Хоть он и суперзлодей, но он получился очень реальным, – отметил Ламар – У него понятные человеческие мотивы, недостаток любви и понимания. Очень знакомая история». 

«Если бы мне предложили, я бы с радостью сыграл Киллмонгера», — резюмировал артист, подчеркнув, что он открыт для работы над сиквелом фильма. 

Напомним, хотя Ламар и не появился в кадре, сыграл важную роль в создании «Черной Пантеры». Именно Кендрик был был главным ответственным за саундтрек и подтянул в него The Weeknd, Khalid, SZA, Future, Schoolboy Q, 2 Chainz и других коллег по рэп-цеху.

«Черная Пантера» демонстрирует феноменальные кассовые сборы по всему миру. За 12 дней супергеройский блокбастер собрал 704 млн долларов. Для сравнения, первые «Стражи галактики» в 2014 году собрали 773 млн долларов за все пять месяцев мирового проката.

На минувшей неделе актер Уэсли Снайпс рассказал, что хотел сыграть Черную Пантеру еще 25 лет назад, но киностудии посчитали проект недостаточно перспективным.