Музыканту было 49 лет.

В Великобритании скончался вокалист и один из основателей культовой бигбит-группы The Prodigy Кейт Флинт. Артисту было 49 лет. RT со ссылкой на местную полицию сообщает, что музыкант был найден мёртвым в своём доме в Эссексе. По словам полицейских, их вызвали в понедельник около 8:10 утра по местному времени. Позднее группа подтвердила эту информацию постом в Facebook. 

«С глубочайшим потрясением и грустью мы можем подтвердить смерть нашего брата и лучшего друга Кита Флинта. Настоящий пионер, новатор и легенда. Нам всегда будет его не хватать. Спасибо за уважение частной жизни всех заинтересованных сторон в такое непростое время», — гласит пост.

В аккаунте The Prodigy в Instagram участник группы Лиам Хоулетт сообщил, что причиной смерти стал суицид.

«Новости правдивы, и я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил жизнь самоубийством на выходных. Я в шоке, чертовски зол и растерян, моё сердце разбито... Покойся с миром, брат», — написал Хоулетт.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The news is true , I can’t believe I’m saying this but our brother Keith took his own life over the weekend , I’m shell shocked , fuckin angry , confused and heart broken ..... r.i.p brother Liam #theprodigy

Публикация от The Prodigy official (@theprodigyofficial)

Кит Флинт родился в 1969 году, в возрасте 21 года вместе с Лиамом Хоулеттом и Максимом Реалити создал группу The Prodigy. Первое время он участвовал в коллективе в качестве танцора, однако с 1996 года стал записывать вокал для песен группы. Всего Флинт записал с The Prodigy пять студийных альбомов.

Киту Флинту - 49! Вспоминаем лучшие хиты группы The Prodigy

Обложка: YouTube