Промоутер Мейвезера решительно отвергает любые версии о том, что билеты продавались плохо

1 500 билетов на бой Конора МакГрегора против Флойда Мейвезера младшего остались непроданными. Если учесть, что T-Mobile Arena, на которой прошел поединок, вмещает 20 000 зрителей, выходит, что не продан каждый 13-й билет. В день боя на сайте StubHub оставались самые дорогие билеты по 80 200 долларов рядом с рингом. На прошлой неделе ESPN сообщал, что самой дорогой продажей на StubHub было 55 830 долларов за пару билетов.  

По данным билетного оператора  Vivid Seats, средняя цена билета на бой Мейвезер – МакГрегор была на 5-8% ниже средней цены на бой Мейвезер – Пакьяо в 2015 году, что составляло порядка 3 859 долларов. При этом на вторичном рынке самый дешевый билет на Мейвезер – Пакьяо стоил 4 000 долларов, а на Мейвезер – МакГрегор 1 200 долларов.

biletЭксперт компании TicketIQ Джеси Лоуренс заявил, что такая ситуация сложилась из-за того, что у зрителей были более дешевые альтернативы увидеть бой века. К примеру, можно отдать 60 долларов за платную трансляцию, чтобы смотреть поединок, как из первого ряда. 

Президент Ultimate Fight Championship (UFC) Дана Уайт заявил, что выручка от продажи билетов уже перевалила за 65 млн долларов и точно пройдет от метку в 70 млн.

Глава промоутерской компании Мейвезера  Леонард Эллербе заявил, что слухи о проблемах со сборами от билетов распространяет конкурирующая организация Golden Boy Promotions. Он отметил, что билеты на Мейвезер – Пакьяо тоже не разлетелись за мгновение, но в итоге получился самый кассовый бой в истории.

Ранее сообщалось, что Бой МакГрегора и Мейвезера побил рекорд по платным ТВ-трансляциям.