Продолжаем вас знакомить с философской «книгой» Канье Уэста. Первую часть можете прочитать здесь, а ознакомиться со второй — здесь.

Об аутентичности:

Не разменивайте собственную аутентичность на одобрение. Истинна — моя цель. Споры — мой тренажёрный зал. Я пройду через сотню подходов из споров, чтобы у меня был пресс на шесть кубиков из правды. 

 

О сущности человека:

Если вы хотите оценить истинный характер человека, то понаблюдайте за тем, как он обращается с кем-то, кто не может ничего ему дать

 

О неравенстве:

Я не верю в горизонтальную иерархию. Если вы построите лестницу слишком высоко, она будет наиболее опасна именно для людей наверху.

 

О Боге:

Я не согласен с термином и концепцией богобоязненности. Это устаревший менталитет, который использовался для контроля над людьми. Мы в будущем. Если Бог есть любовь, а любовь — противоположность страху, тогда… нет смысла бояться Бога. Живите в любви, а не в страхе. 

 

О культуре:

Итерация [тенденция к повторению – прим.ред] идей — это то, как культура развивается.

 

О спонтанности: 

В наши дни слишком много всего спланировано. Люди ценят спонтанность и честность

 

О демонизации:

Демонизация метастазируется [образуются вторичные очаги – прим.ред]. Психологический эффект зомби. Люди демонизируют людей, а затем они демонизируют любого, кто видит что-то положительное в том, кто был демонизирован. 

 

О глобальном сознании:

Стремитесь к глобальному сознанию, а не к сегрегированному. Чем больше людей будут способствовать глобальному сознанию, тем быстрее мы будем эволюционировать. 

 

О прошлом:

Позвольте прошлому оставаться прошлым. Постоянные мысли о прошлом держат вас в нем. 

 

О свободе мысли:

У нас есть свобода слова, но не свобода мысли. Полиция мысли хочет подавить её свободу. 

 

О самовиктимизации:

В этой жизни вы обязаны лишь быть самим собой. Мы живем в то время, когда люди не уважают других людей за это. Люди уважают других за то, что они следуют общей тенденции и консенсусу. Раньше трендом было рабство и, видимо, оно до сих пор им является. Но теперь оно связано с ментальностью. Самовиктимизация — это болезнь.

 

Об уверенности в себе:

Мы все должны быть своими самыми большими поклонниками. У меня всегда было желание делать то, о чем люди даже не додумывались. Если ваша дальновидность невероятна, то упорствуйте до конца.

 

О проблеме величия:

Быть великим значит быть неправильно понятым.

гифки: GIPHY
обложка: Jason Persse