Американский рэпер решил писать философскую «книгу» в Твиттере, публикуем её вторую часть. Первую можете посмотреть здесь.

Канье Уэст своими философствованиями подтолкнул нас к созданию серии публикаций «Канье молвит», в которой мы будем публиковать его мысли по разным поводам.

Об утре и мнении других людей:

Когда вы просыпаетесь, не надо лезть сразу в телефон или интернет, и даже по возможности с кем-то разговаривать в первый час. Просто будьте спокойны и наслаждайтесь собственным воображением. Это лучше любого фильма. У вас самые лучшие идеи. Мнение других людей обычно больше отвлекает, чем несёт полезную информацию. Следуйте собственному видению, основывайте свои действия на любви. Делайте то, что вы любите, и, если вы абсолютно точно что-то не любите, прекратите заниматься этим как можно скорее. 

 

О толпе:

Не следуйте за толпой. Следуйте своим врожденным чувствам. Делайте то, что вы чувствуете, а не о чем думаете. В наши головы закладывают мысли, чтобы все стали похожи друг на друга. Следуйте за своими чувствами.

 

О врагах:

Я не верю в концепцию врага. Нас приучили всё время соревноваться. Перестаньте искать, кого победить, и просто существуйте. Не нужно делать всё и сразу. Как только вы начнёте жить в любви, вселенная поможет вам. Вы станете каплей воды, а океан — вашей армией. Если вы живёте со страхом, то будете своим главным врагом. Останетесь только вы, деньги и бесчисленное количество людей, которым вы вынуждены лгать и манипулировать ими, чтобы построить путь, который никогда не приведёт вас к настоящему счастью. Просто перестаньте лгать.

 

О родителях:

Все мы — обученные актеры в этой жизни. Мы рождаемся самими собой, но одна из наших первых мыслей — как нужно себя вести. Если в ресторане вы увидите ребенка, который кричит, потому что не знает, как выразить свои чувства в общепринятой манере, все вокруг скажут, что ему нужно научиться себя вести. Когда дома нас учат поведению — это один из первых шагов к потере себя в этой «симуляции». Родители — наши первые учителя актерского мастерства. 

 

О времени:

Я и мой друг Энтони Шиллер постоянно задаёмся вопросами о времени. Линейно ли оно? Недавно я дал интервью, в котором сделал большой акцент на времени. Всё не значит абсолютно ничего, пока вы не сделаете что-либо. Вы сами определяете этот момент. 

Живите здесь и сейчас. Чувствуйте момент. Сейчас величайший момент наших жизней, и он становится только лучше и лучше. Плохие моменты, скучные моменты, тревожные моменты — цените каждый из них за величие. Такова жизнь. Таков лучший фильм, который мы когда-либо увидим. В нем есть любовные истории. Боль, счастье, всё это объемно. Там есть вкус, прикосновение, звук. Это самое занимательное развлечение. Просто существовать. 

Мы верим, что время создано человеком. На самом деле, время и деньги — созданные человеком валюты, потому что ты можешь тратить и то, и другое.

 

Об оригинальности:

Слишком много внимания уделяется оригинальности. Не стесняйтесь брать идеи и совершенствовать их по собственному вкусу. Все великие артисты дополняют уже существующие идеи. 

У машины четыре колеса. У худи есть капюшон. Меня забавляет, когда кто-то говорит: «Это оригинальный худи». Бро...это просто худи.

Я чувствую, что застрял в идее оригинальности, позволив своему эго подтолкнуть меня говорить вещи в духе: «Этот человек украл вот это у меня». Самое смешное, что это будет идея, которую я сам взял у кого-то ранее. 

Давайте меньше думать о том, кому принадлежит та или иная идея. Важно, чтобы идеи увидели свет, даже если вас не будут считать её создателем. Давайте будем меньше беспокоиться о наградах за собственные заслуги и оценки со стороны. 

Третью части можете прочитать здесь.

гифки: GIPHY
обложка: Jason Persse