Сегодня наконец-то «величайший артист всех времен» будет спать спокойно. 

Стоит ли говорить о том, что после неоднократных переносов релиза и бесчисленных отправлений его на доработку, с трудом верилось, что альбом действительно увидит свет сегодня (да и вообще когда-либо)? Однако это свершилось.

«Не ляжем спать до тех пор, пока этот альбом не выйдет!» — написал Канье в своём Твиттере, обращаясь к преданным и терпеливым фанам.

Канье Твиттер
Скрин твита Канье 

Ощутимый отпечаток на новую работу наложили его «Воскресные службы» (Sunday Service) — перфомансы артиста с госпел-группой.

Накануне релиза Канье дал большое интервью для Beats 1, в котором рассказал о своей трансформации и вере, о намерениях участвовать в президентской гонке и попытках наладить контакт с Дрейком, о зависимости от порно и переживаниях после смерти матери, а также о новом альбоме.

«Были времена, когда я рассказывал, что сделала для меня высокая мода, что сделала для меня Hennessey. Теперь же я хочу донести до вас, что для меня сделал Иисус».

Кроме того, он успел анонсировать ещё один альбом, запланированный на Рождество (25 декабря), — «Jesus Is Born».

Кстати, сегодня состоится еще и премьера фильма Канье «Jesus is King». В России получасовую документалку, снятую в кратере Роден, можно будет посмотреть в кинотеатрах IMAX. Ограниченный прокат продлится всего три дня: с 8 по 10 ноября.

Читайте также: 10 альбомов Канье Уэста, которые так и не вышли