В лайн-апе «Пикника “Афиши”» – новое пополнение! К уже известным участникам присоединятся Neon Indian, Манижа, Temples и «Не твое дело».

Temples

 

С самого начала существования группу Temples из небольшого английского городка Кеттеринг сравнивали то с The Beatles, то с The Byrds. Их психоделический ретророк, выросший на раннем творчестве Soft Machine и Todd Rundgren, возвращает слушателей в середину 60х. Одной песни ребятам оказалось достаточно, чтобы получить многочисленные предложения о концертах, ну а после выхода дебютной пластинки «Sun Structures» о Temples заговорили и их ровесники, и живые рокклассики.
Лучшая новая британская группа (по мнению Джонни Марр и Ноэль Галлахер) привезет на «Пикник “Афиши”» убаюкивающие клавишные, психоделический рок с налетом 60х, насыщенно гудящий бас и узнаваемую британскую тоску.

 

 

Neon Indian

 

Какая музыка звучит на танцполе далеко за полночь? Разнузданная и дерзкая, как раз в новом стиле Алана Паломо – основателя чиллвейва и создателя проекта Neon Indian.  В октябре 2015 года он записал альбом Vega Intl. Night School», в котором соединились отточенные клавишные, психодел-рок, регги и итальянское диско. В его композициях правят поп и грув, а еще мотивы, заряжавшие народ на танцполах Нью-Йорка в 80-х годах. Ничего, кроме музыки, ничего, кроме танцев – именно этим подкупает Neon Indian, и 30 июля он приедет со своими новыми работами на «Пикник “Афиши”».

 

 

«Не твое дело»

 

В 2015 году экс-участница группы Manicure Анна Айрапетова начала собственный проект «Не твое дело». Когда в сети появилось видео «Я буду рядом», его восприняли иронично: кого удивишь очередными женскими историями под ретросинтироп? Но когда эти песни сложились в полноценный альбом, искренний и нежный, стало не до шуток. Возможно, альбом «Best Hits» признают лучшим в 2016 году, но пока Анна Айрапетова выступит на «Пикнике “Афиши”» со своими хитами «Я буду рядом», «Жар-птица», «Эти правила».

 

 

Манижа

 

За плечами Манижи Сагин – совместные работы с Андреем Самсоновым и Асссаи, работа над саундтреком к фильму Ивана Вырыпаева «Танец Дели» и около 180 000 фолловеров на инстаграме. Свой аккаунт обладательница бархатного голоса превратила в действенный инструмент промоушена. Девушка записывает короткие инстаграм-миниатюры с тщательно подобранным видеорядом и отличным англоязычным ретро-соулом и джазом в качестве музыкального оформления. Манижа считает, что вполне сможет стать главным открытием фестиваля.

На пикнике Афиши вы также услышите: Скепте, «Ленинград», Оксимирон, Бенджамина Клементина, Tesla Boy, Омара Сулеймана, Шона Ли, Эдриана Янга и Soul Surfers.

Купить билеты на «Пикник “Афиши”»