Рекомендации для поклонников французского хауса, новой волны электронной музыки и диско.

Justice — французский дуэт Ксавье де Росне и Гаспара Оже. Проект родился в 2003 году. С самого начала Justice хотели делать танцевальную музыку и участвовали в различных конкурсах ремиксов. Так, их ремикс на песню «Simian — Never Be Alone» хоть и не помог победить в одном из конкурсов, но принес хорошее знакомство. Их заметил владелец лейбла Ed Banger Records, Педро Винтер, который предложил посотрудничать. Они начали выступать в качестве диджейского дуэта на разных вечеринках лейбла и делать качественные ремиксы на треки таких артистов, как Franz Ferdinand, Fatboy Slim, Ленни Кравиц и других.

Релиз дебютного сольного альбома «Cross», стилизованного как «†» состоялся в июне 2007 года. Сразу после релиза Justice отправились в тур, а в 2008 выпустили «A Cross The Universe» — фильм о прошедшем турне.

В 2011 вышла и вторая пластинка — «Audio, Video, Disco». Последний на сегодняшний день релиз от Justice — это «Woman» 2016 года. Обложка альбома по-прежнему стилизована под крест.

18 мая Justice вернутся в Россию спустя пять лет после визита с диджей-сетом. Единственное выступление пройдет в московском клубе Adrenaline Stadium.

Купить билет

Новых треков и нового альбома дуэт пока не выпускает, поэтому «Сова» предлагает вам послушать артистов, похожих по стилю на Justice, и в полной мере представить атмосферу будущего концерта.

Daft Punk

Фото: FACT Magazine

Пожалуй, один из самых успешных французских электронных проектов на планете. Созданные в 1993 году, они оказали значительное влияние на развитие френч-хауса и похожие будущие проекты. Они создали свой уникальный стиль, смешав элементы электро, хауса, диско и синтипопа. На заре своей карьеры Daft Punk вдохновлялись звучанием The Beach Boys и The Rolling Stones.

За 25 лет на сцене Daft Punk выпустили 4 студийных альбома, первый из которых — «Homework» — вышел в 1997 году. Пластинки они выпускают, как говорится, «редко, но метко». Последний альбом «Random Access Memories» датирован 2015 годом и стал одним из самых успешных за историю дуэта. Он получил премию «Грэмми» сразу в нескольких номинациях: «Альбом года», «Лучший электронный/танцевальный альбом» и «Лучший инжиниринг неклассического альбома». И это неудивительно — количество звездных гостей на нем зашкаливает, а сам релиз мгновенно возглавил хит-парады разных стран.

 

Mr. Oizo

Фото: Flickr

Сольный проект французского музыканта, диджея и клипмейкера Квентина Дюпье. Mr. Oizo прославился в 1999 году благодаря хиту «Flat Beat» и рекламе джинсов фирмы Levi's. Дебютная работа артиста «Analog Worms Attack» также вышла в 1999 году. В клипах Mr. Oizo использует узнаваемую желтую куклу-марионетку, названную Flat Eric.

Последняя полноформатная работа «All Wet», датированная 2016 годом, стала шестым релизом в официальной дискографии Mr. Oizo. На обложке — все та же желтая кукла, только пикселизированная.

 

SebastiAn

Фото: Getty Images

Один из артистов лейбла Ed Banger Records, который в самом начале карьеры взял Justice под крыло. Его музыку можно отнести к жанрам электрохаус, экспериметал и глитч. SebastiAn предпочитает выступать сольно, но за всю его тринадцатилетнюю карьеру он не раз сотрудничал со многими звездами. В числе его коллабораций такие имена, как Charlotte Gainsbourg, Daft Punk, Beastie Boys, Bloc Party и Nero. Также, он выступал саунд-продюсером на некоторых треках Фрэнка Оушена. Кроме того, его музыка часто используется в фильмах, телепередачах и видеоиграх.

Несмотря на большое количество сторонних проектов, у SebastiAn всего один сольный альбом «Total», вышедший в 2011 году.

Что еще послушать: Breakbot, Busy P, Boys Noize, MSTRKRFT, Kavinsky, Cassius, Mr. Flash, Para One, Soulwax, deadmau5, LCD Soundsystem, The Chemical Brothers, Hot Chip, Miami Horror, C2C.

Обложка: EDMTunes