Многомиллионные судебные процессы, зависимость от алкоголя и наркотиков, рухнувший брак и образ жизни, который он не может себе позволить. Такова реальность Джонни Деппа сейчас.

Репортер Rolling Stone Стивен Родрик пообщался с Деппом в Лондоне этой весной. Родрик и Депп разговаривали о нынешней жизни актера, его страхах, проблемах, судьбе, карьере и многом другом. Репортер провел в особняке три дня, приходя рано утром и покидая роскошные, но пустые апартаменты далеко за полночь.

«Сова» перевела для вас основные моменты оригинального интервью. Узнайте, что происходит с Деппом сейчас.

Читайте также: Капитану Джеку Воробью — 55! Тест ко дню рождения Джонни Деппа

В особняке Джонни есть несколько охранников, адвокат, личный повар и уборщица. И никого больше в этой «золотой клетке». И, как выражается сам Родрик, это вовсе не метафора. Сам дом пустой и мрачный, со множеством запутанных ходов и жутких темных углов.

«Когда я пришел, то самого Джонни еще не было. Но его незримое присутствие ощущалось во всем. В сундуке, в ванной комнате, в открытой бочке вина, в жуткой картине с горящим домом. Везде.

Когда же он действительно появился в дверном проеме — то выглядел воодушевленным и негромко напевал "Дорогая, дорогая, дорогая Клементина"».

Джонни Депп
Фото: Hollywood Reporter

В тему: Они еще и поют: актеры, которые оказались музыкантами (Часть 1)

Практически на протяжении всех трех дней, Родрик и Депп употребляли алкоголь и курили марихуану. Позже Родрик намекал, что Депп принимал что-то посерьезнее. То, что «позволяло ему взбодриться в 3 часа ночи».

Депп рассказал о своем детстве и о том, что мать часто била его просто так.

«Иногда она могла запустить в меня пепельницу или телефон. Наш дом был похож на дом с привидениями. Никто ни с кем не разговаривал».

Несмотря на эту жестокость, Депп сохранял теплые чувства к матери вплоть до самой ее смерти в 2013 году. С другими родственниками Депп практически не общается — его сестра Кристи тратила деньги актера как свои, а остальная семья жила в бывшем доме его матери. И все эти счета приходилось оплачивать Деппу.

Это интересно: Они обманули всех: актеры играли друзей, но ненавидели друг друга (часть 2)

Кроме того, сам актер тратил деньги легко и часто бездумно. Пожалуй, это главная причина его нынешней судебной тяжбы с компанией TMG (The Management Group), которая занималась финансами Деппа.

Джонни Депп
Фото: Hollywood Reporter

Позиция Деппа и его адвоката: TMG безобразно подходила к финансовым делам актера, не ставила его в известность по сделкам и вообще подделывала подписи и «слила» кучу денег неизвестно куда.

Позиция TMG: Депп тратил деньги, не задумываясь о последствиях. Поэтому он оказался сейчас банкротом. Он приобрел 11 домов, оплачивал аренду двух особняков бывшей жены Ванессы Паради, подарил сестре яхту за $7 млн и содержал всех родственников. Помимо прочего, Депп привык к роскошному образу жизни и ни в чем себе не отказывал: частные самолеты, баснословные суммы на алкоголь и развлечения и многое другое.

Смотрите также: Трейлер фильма «Город лжи» об убийстве Notorious B.I.G. 

По мнению Родрика, который изучил финансовые документы Джонни и попробовал понять, какой стиль жизни ведет актер — Депп плохо разбирается в деньгах и не умеет их разумно тратить. По факту, они пытаются отсудить у TMG часть денег, потраченных впустую. Что из этого выйдет — решит суд. Процесс начался еще в 2017 году, и окончательного решения еще не было вынесено.

В тему: «Звучит круто?»: Мэрилин Мэнсон зовет Джонни Деппа в свою группу

Что касается развода с Эмбер Херд — он дался Деппу очень тяжело и вогнал актера в еще большую депрессию. Кроме того, сейчас он стремительно теряет популярность как актер и как личность. В данный момент он находится в туре со своей супер-группой Hollywood Vampires, в состав которой также входят Элис Купер и Джо Перри.

Смотрите также: «Фантастические твари 2» — Что мы узнали из трейлера? (ВИДЕО)

Но поклонники заметили, что Депп «тает на глазах» и с каждым днем выглядит все хуже и хуже. Он становится похож на одного из своих потусторонних персонажей их мира Бертона. Только теперь это реальность. Фанаты опубликовали несколько закулисных фотографий, на которых Депп выглядит очень бледным и худым:

Джонни Депп с фанаткой
Фото: mirror.co.uk
Джонни Депп с фанаткой
Фото: mirror.co.uk

«Один из самых известных актеров в мире теперь курит наркотики с писателем и его адвокатом, его повар делает ужин, а его телохранители смотрят телевизор. Вокруг него нет никого, кому не платят».

Напоследок Депп рассказал Родрику о том, что он собирается делать после того, как решится судебная тяжба с исками. Актер планирует адаптировать на английский французскую книгу и снять по ней фильм. В книге речь идет о мужчине, потерявшем все: деньги, жену, детей, уважение и попавшего в дом престарелых, несмотря на то, что ему нет и 40.

«"Спасибо, что пришел, — говорит Депп напоследок. Надеюсь, ты получишь Пулитцера".

В течение 15 минут он пытается открыть мне ворота, но ничего не происходит. В итоге я говорю, что смогу перелезть через забор.

"Береги себя мужик, — говорит он и замолкает на мгновение. Спасибо, что выслушал"».

А затем он разворачивается и шагает обратно в свою золотую тюрьму. Мгновение спустя, за ним захлопывается массивная дверь, и тишина заполняет все вокруг.

Читайте также: 30+ фотографий актеров до и после грима

30+ фотографий актеров до и после грима: часть 2

Фото на обложке: Matt Mahurin for Rolling Stone