Forbes опубликовал новый список самых богатых музыкантов Америки. Топ-5 рейтинга составляют рэперы, что не слишком удивительно. Другое дело, что собственно музыка в их доходах - это дело десятое. Но обо всем по порядку.

Обновленный рейтинг самых богатых музыкантов Америки (читай всего мира) впервые возглавил Jay-Z. В сравнении с прошлым годом Шон Картер увеличил свой заработок с 810 до 900 млн долларов. Все благодаря отличным продажам шампанского Armand de Brignac и коньяка D'Ussé. Среди активов Jay-Z также промоутерская компания Roc Nation и стриминговый сервис Tidal. Хотя по поводу прибыльности последнего ходят разные слухи

фото: golberry

Прошлогодний триумфатор рейтинга Diddy (вероятно, Forbes не в курсе, что Шон Комбс сменил псевдоним) остался на втором месте. Его совокупный доход за отчетный период 825 млн долларов. Самую большую прибыль рэперу и продюсеру принесли водка Ciroc и текила DeLeon. 

фото: today.com

Тройку лидеров замыкает Dr.Dre с заработком 770 долларов. Крестный папа гангста-рэпа хорошо заработал на сотрудничестве с Apple, в частности на продажах техники под маркой Beats Music. У Дре также доля акций Apple на сумму порядка 100 млн долларов. Учитывая, как идут дела у яблочников и их стримингового сервиса, в ближайшие годы Dr.Dre может заставить лидеров рейтинга потесниться.

Замыкают пятерку лидеров Drake и Eminem с доходом около 100 млн каждый. Львиная доля доходов Дрейка приходится на продажи виски Virginia Black и операции с недвижимостью в Торонто и Калифорнии. Канадский рэпер вернулся в топ-5 рейтинга Forbes после пятилетнего перерыва.

А что Eminem? Он заработал свои 100 млн (о, чудо) продажами музыки! Маршалл Мэттерс  - самый продаваемый рэпер на сегодняшний день.