17 октября - точно важная дата для одного из самых запоминающихся исполнителей стран СНГ, а в последние несколько лет - и всего мира. А все потому, что именно сегодня Иван Дорн отмечает свой юбилей и открывает для себя новый этап в жизни. Мы предлагаем вам вместе с Совой проследить творческий путь певца, начиная с появления его на шоу "Фабрика Звезд" и в дуэте "Пара Нормальных" и заканчивая выходом его первого англоязычного альбома "OTD", записанного Иваном в Калифорнии с лучшими продюсерами мира.

Билеты на концерт Ивана Дорна

"Фабрика Звезд"

Началась музыкальная история Ивана Дорна с пробы попасть на телевизионный музыкальный проект "Фабрика Звезд-6", когда мальчик учился еще в 11 классе. В то время продюсированием шоу занимался Виктор Дробыш, заслуженный артист России и один из самых именитых продюсеров страны. И именно этот факт вдохновил Ивана и его маму, с которой артист в очень тесных отношениях, подать заявку на участие. Тогда семья мальчика жила в Челябинске, и ради проекта его окружению пришлось на время переехать в Москву. Несмотря на то, что Иван Ерёмин (его настоящая фамилия) еще тогда понравился и запомнился публике и съемочной группе, его участие длилось недолго - он не попал в 16 лучших начинающих певцов. По словам исполнителя, предположительно так произошло из-за того, что он нарочно старался выглядеть устало и небрежно и отличался слишком вольным поведением. Несмотря на это, певец вернулся в другом выпуске передачи, где его уже ждало начало успешной карьеры.


"Пара Нормальных"

В 2007 году, когда Иван учился на первом курсе в университете, он познакомился с будущей коллегой Анной Добрыдневой во время концерта. Дружба молодых людей начала стремительно набирать обороты, к тому же, у них было общее дело - любовь к музыке, и в том же году товарищи образовали собственный коллектив под названием "Пара Нормальных". Желание делать хорошую музыку было настолько сильным, что дуэт практически сразу же выстрелил и стал уважаемым коллективом на российской эстраде. Интересный факт, но исполнители яро боролись против фонограммы, и никогда не использовали ее на своих живых выступлениях.

Читайте также: Иван Дорн выпустил новый клип "Опомнись"

Успех группы был заранее предрешен, ведь у каждого был за плечами какой-то багаж знаний, а Анна тогда активно выступала на различных фестивалях и даже участвовала в группах. И затем для дуэта наступил переломный 2008 год, когда на всех радиостанциях зазвучал тогдашний хит "Пары Нормальных" «Happy End». Тогда-то и пришло звездное время коллектива. В том же году Иван и Анна выпустили первый альбом «Я придумаю happy end», за который позже получили премию "МУЗ-ТВ". С тех пор коллектив запомнился тем, что его участники не боялись экспериментировать, и разнообразили свою музыку разными жанрами, среди которых поп, соул, рок, фанк и другие.


Начало сольной карьеры

Позже, в 2010 году, Иван осознал, что в его руках мизерные шансы на дальнейшее развитие, пока он состоит в дуэте. Поэтому своим заявлением об уходе из "Пары Нормальных" он по-настоящему шокировал публику. Однако певец не прогадал, когда решил раскручивать свои новые композиции самостоятельно при помощи Интернета. Он тогда отказался от вмешательства продюсеров, потому что не хотел излишнего влияния со стороны. И построил успешную карьеру самостоятельно.

Читайте также: Иван Дорн показал, как танцуют дети в Африке

«Стыцамэн» («Не надо стесняться»), «Бигуди», «Северное сияние», «Ненавижу» - первые яркие хиты певца, которые до сих пор встречаются тут и там на телевидении и радио. Именно благодаря таким необычным композициям Иван Дорн поднялся на новую ступеньку музыкальной карьеры: постепенно к самобытному сольному артисту начинает приходить слава прямо в руки. «Co’n’dorn» - первый альбом Ивана, в который вошли все известные ранее хиты. Пластинку начали называть "прорывом года", а самого исполнителя - "главным героем молодых музыкантов". Кстати, журнал "Viva!" в 2013 году назвал Ивана "самым красивым мужчиной Украины", и спорить никто не стал.


Альбом "Randorn"

Песни «Невоспитанный», «Мишка виновен» и «Ты всегда в плюсе», которые до сих пор пользуются огромной популярностью в российском мире музыки, вошли во второй альбом 2014 года под названием "Randorn". Альбом пронизан легкой иронией в отношении современной сцены. Так клип на песню «Ты всегда в плюсе» запомнился зрителям, как пародия на методы отбора молодых исполнителей во время кастингов.

Кстати, над записью альбома певец работал больше двух лет, и сам же написал слова каждой своей композиции. Не менее известный трек - «Танец пингвина» — кавер на одноимённую композицию группы «Скрябин». Особенно запомнилось выступление под эту песню, когда артист раскрылся еще и как икона эпатажа, станцевав прямо перед зрителями свой зажигательный танец с тризубом на футболке.


Настоящее время

На данный момент "человек-взрыв, человек-харизма, человек, чье творчество недавно взбудоражило все ближнее зарубежье" практически полностью посвятил свою музыкальную жизнь джазу, а началось все с выпуска концертной программы «Jazzy Funky Dorn», в которую вошли известные ранее композиции, но уже с новой аранжировкой. Над программой поработали именитые джазовые иконы, которые смогли изменить любимые всеми подростками песни до полной неузнаваемости, но от этого ни одна из них не потеряла свою красоту и гармоничность.

Ещё по теме: Иван Дорн выступил с Thirty Seconds To Mars

Позже вышел одноименный альбом, состоящий уже из студийных записей. Кстати, в этом году исполнитель выступил на "Koktebel Jazz Festival 2018", и его участие на фестивале любители джаз-культуры восприняли неоднозначно. Сейчас артист больше внимания уделяет распространению своих композиций за пределы страны, и у него это отлично получается. Всем запомнился альбом "OTD" (исключительно на английском языке), благодаря которому артист смог открыть новые грани своего таланта.


Для жителей столицы у нас есть подарок: 23 ноября Иван Дорн даст сольный концерт в клубе Adrenaline Stadium, и всем фанатам творчества исполнителя мы очень советуем поскорее приобрести билеты. На сайте Ponominalu можно выбрать место уже сейчас!

Билеты на концерт Ивана Дорна

Фото с обложки: meduza