«Вконтакте» изменит правила использования аудио- и видеоконтента

«Вконтакте» вернет аудиозаписи в мобильное приложение на платформе iOS, а также изменит правила пользования разделом для всех остальных пользователей.

Связано это с переменами, которые произошли на прошлой неделе: медиа-холдинг Mail.Ru Group, владеющий социальной сетью «Вконтакте» подписал соглашение с Universal Music Group об использовании лицензированного компанией аудио- и видеоконтента. UMG стала третьей крупнейшей компанией-владельцем прав на музыку, подписавшей соглашения с холдингом (предыдущие — Warner Music Group и Sony Music Entertainment).

apple-music-720

Изменения коснуться не только пользователей iOS, но и других систем (включая обычную онлайн-версию).

Вконтакте является единственной социальной сетью, в которой музыка очень тесно связана с социальным взаимодействием и контентом, поэтому владельцы медиа-холдинга Mail.Ru Group и представители крупнейших рекорд-компаний ищут совместный способ монетизации аудиоконтента.  

«Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе,» — заявил Александр Блинов, гендиректор Warner Music Group в России.

Планируется, что в социальной сети появятся странички с полной дискографией исполнителей и полноценные плейлисты (сейчас к одной записи можно прикрепить только 10 аудиофайлов), что в целом будет напоминать знакомый пользователям интерфейс Apple Music. Ходят слухи, что прослушивание музыки останется бесплатным, однако пользователям придется заплатить, чтобы добавить некоторые аудиозаписи к себе на страницу. 

Когда появится рабочее обновление неизвестно, однако владельцы утверждают, что оно произойдет до конца 2016 года. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz