Видео приурочено к выходу нового альбома. Дату релиза группа пока не анонсировала.

Группа IC3PEAK тизерила клип еще с 14 января 2020 года в своей официальной группе ВКонтакте, а сейчас наконец представила сингл и видео на него широкой публике.

«Аудиовизуальные террористы» продолжают гнуть свою линию и критиковать русскую действительность. На этот раз электронные музыканты направили свое недовольство на армейскую систему РФ и милитаризовованность российского общества в целом. В клипе Настя Креслина и Николай Костылев стреляют из автомата Калашникова и вместо чтения книг в учебной аудитории метают гранаты. В работе также отражены чаяния не только самих военных, но и лишения, которые испытывают семьи военнослужащих.

Клип Ic3peak "Марш"
Источник: официальная группа IC3PEAK во ВКонтакте

Напомним, что последний и второй русскоязычный альбом IC3PEAK «Сказка» вышел 30 сентября 2018 года, а ровно через месяц группа выпустила скандальный клип на песню «Смерти больше нет». После музыканты отправились в не менее обсуждаемый тур, в рамках которого посетили также и Китай. В том же году группа отметилась совместной композицией «Ожоги» с репером Boulevard Depo на его альбоме «RAPP2». Кроме того дуэт получил приз как лучшая “Электроника” на Jager Music Awards 2018.

В рамках небольшого тура по России IC3PEAK выступят 5 июля в московском Adrenaline Stadium.

Обложка: официальная группа IC3PEAK ВКонтакте