Всю последнюю неделю рэпер Хаски не перестаёт привлекать внимание — только на «Сове» он фигурирует в пяти новостях. За это время артист успел выпустить три песни, удалить свой новый альбом и устроить два перформанса: с собственными повешением и похоронами — тянет на лучшую промо-кампанию в отечественной музыке за долгое время. «Сова» собрала в хронологическом порядке все действия рэпера. Материал будет пополняться.

паблик артиста

Купить билеты на Хаски в Москве

Купить билеты на Хаски в Санкт-Петербурге

Что стало с новым альбомом?

В понедельник 10 сентября Хаски выложил в Instagram два видео. На первом он удаляет с рабочего стола папку с названием своего нового альбома «Евангелие от собаки», на втором — разбивает компьютер.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Да, я сделал это

Публикация от Раскачался сам без химии (@papinomoloko)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Доводим дело до конца.

Публикация от Раскачался сам без химии (@papinomoloko)

На следующий день в подписи к новому посту в Intagram рэпер объяснил причины своего поступка, также там содержались треклист и обложка альбома.

«это один из артворков альбома, над которым мы начали работать с @aleksklepnev и треклист, близкий к оригиналу. такая получалась концептуальная история об иисусе в москве 10-х годов — все бы ничего, но в процессе работы все перевернулось у меня в голове. я слишком много думал о том, как не проебать все то, что на меня свалилось и как еще раз всех нагнуть. на меня смотрят слишком много людей. я хочу снова стать хозяином самому себе. теперь все будет иначе. сегодня я принял ключевое решение в жизни».

Instagram артиста
Instagram артиста

Вечером того же дня рэпер выпускает новую песню «Человек в интернете».

 

12 сентября Хаски выкладывает в Instagram видео, стилизованное под данное им год назад интервью для журнала GQ.

«Есть такая забавная штука — жертвоприношение. Это когда человек древности приходит в храм, на алтарь и вместо того, чтобы, как полагается, принести в жертву самого себя, приносит некий муляж — животное или что-то еще. Бог или боги смотрят на все это и говорят, что все в порядке, подыгрывают. Забавно», — говорит артист в видео.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

☠️

Публикация от Раскачался сам без химии (@papinomoloko)

Хаски повесился

13 сентября Хаски забирают в полицию за перформанс. На протяжении часа рэпер в том же костюме из интервью GQ висел на альпинистском оборудовании на балконе отеля «Ритц Карлтон». Со стороны это выглядело как будто бы человек повесился.

Прощание с «рэпером Хаски»

Ночью с 13 на 14 сентября на канале Хаски выходит интервью, снятое в том же номере и одежде, что и материал GQ годичной давности. Позднее видео было удалено и выложено на канале журнала с незначительными отличиями. «Мы сейчас находимся в том же самом интервью, что и год назад. Это не интервью, записанное год назад и не другое, это продолжение того же самого», — уточняет артист в начале.

Вечером Хаски выпускает новый трек «Убить рэпера» с гитарным панк-звучанием.

 

На следующий день, 15 сентября в паблике артиста появляется пост с анонсом времени и места «церемонии прощания с рэпером Хаски». Позднее место было изменено.

 

В воскресенье в соответствии с данными анонса была проведена обещанная церемония прощания. Хаски лежал в гробу, иногда открывая глаза, всем пришедшим была предоставлена возможность «проститься» с артистом. Происходящее транслировалось в прямом эфире, в том числе и в Instagram рэпера.

Новая жизнь Хаски

В понедельник 17 сентября Хаски выложил в Instagram фото с подписью «я черный колдун и все это ***** [вообще] не промо».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

я черный колдун и все это нихуя не промо

Публикация от Раскачался сам без химии (@papinomoloko)

Позднее в этот же день рэпер выложил новый трек «Животворящий Флоу», снова с новым звучанием, уже совсем мало похожим на рэп.

 

К чему это всё?

Всё это стало хоть и крайне интересной и продуманной, но всё же промо-компанией. Тем более, рэперу есть что пиарить — уже через несколько дней артист выезжает в концертный тур «Проказа», в рамках которого даст 38 концертов в городах России. Купить билеты на все выступления тура можно на сайте и в кассах Пономиналу (жмите на ссылку в названии вашего города).

Обложка: VK артиста