Специальные рекомендации для любителей британского инди и электропопа.

Дуэт Hurts во главе с Тео Хэтчкрафтом завоевали сердца многих девушек по всему миру и не собираются останавливаться на достигнутом. Песни о любви, приправленные замысловатыми мелодиями синт-попа — вот секрет их успеха. Сами же музыканты говорят, что пишут «эмоциональную электронную музыку».

фото: KudaGo

За 8 лет карьеры (группа образовалась в 2009 году в Манчестере) Hurts стали известны далеко за пределами родины. Их альбомы Happiness, Exile и Surrender попали в топы чартов не только Великобритании, но и других европейских стран.

Сейчас Hurts готовят к выходу свою четвертую по счету пластинку «Dersire», релиз которой состоится 29 сентября. 5 ноября британский дуэт даст концерт в Москве, билеты уже в продаже.

«Сова» рекомендует несколько артистов, чью музыку можно послушать в ожидании новинок от Hurts:

Editors

Фото: The Brag Magazine

Рок-группа родом из Бирмингема, начавшая свой творческий путь в 2002 году. Ранее была известна под другими названиями: Pilot, The Pride и Snowfield. Только в конце 2004 года группа окончательно сменила название на Editors и начала свой стремительный путь к успеху. Источником музыкального вдохновения коллектив называет такие группы, как Echo & The Bunnymen, R.E.M. и Elbow.


 

Monarchy

Фото: XS Noize

Электронный дуэт, образованный в Лондоне Эндрю Армстронгом и Ра Блэком в тот же год, что и Hurts. Помимо собственных композиций, группа получила известность благодаря оригинальным ремиксам на треки таких известных исполнителей, как Леди Гага, Jamiroquai и многих других. В апреле 2015 года дуэт объявил о распаде, однако, спустя несколько месяцев, вернулся к записи новых песен. Последний альбом «Re|Vision» датирован 2015 годом.


 

Bastille

Фото: WOW247

Проект музыканта Дэна Смита, который изначально задумывался о сольной карьере, но в 2010 году решил собрать группу и не прогадал. Название, кстати, связано с Днем взятия Бастилии (14 июля), потому что именно в этот день Смит отмечает свой день рождения. В прошлом году коллектив представил свой второй студийный альбом «Wild World».


 

Years & Years

фото: Sound Of Violence

Популярность электронного трио из Лондона, созданного в 2010 году, растет на глазах. Коллектив постоянно принимает участие в крупных музыкальных фестивалях по всему миру. На данный момент коллектив имеет в арсенале только один дебютный альбом «Communion», выпущенный в 2015 году. Остается надеяться, что не за горами время, когда Олли Александер и музыканты анонсируют выход новой пластинки — публика уже слишком заждалась новых песен.


 

Two Door Cinema Club

фото: KudaGo

Ирландская группа, определяющая своим основным жанром индитронику. За десять лет музыкальной карьеры TDSC выпустили три студийных альбом, последний из которых, «Gameshow» вышел осенью прошлого года. Легкая музыка наряду с оригинальным видеорядом принесла группе популярность не только в Великобритании, но и за ее пределами.


Что послушать еще: A-ha, Depeche Mode, White Lies, The xx, Citizens!, IAMX, Tesla Boy, Kasabian.