Сегодня, 14 августа, замечательной актрисе и просто красавице Холли Берри исполняется 52 года. В честь этого события «Сова» решила вспомнить интересные факты из ее жизни, а также ее лучшие роли в кино.

Голливудской актрисе Холли Берри исполняется, трудно в это поверить, 52 года. За свою многолетнюю карьеру (в кинематографе Берри уже более 30 лет) она сыграла свыше 40 ролей, за которые получила престижные награды – «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Также актриса даже сегодня нередко появляется на обложках модных глянцевых журналов, а также в рекламах самых известных брендов. В честь дня рождения превосходной Холли Берри, «Сова» решила вспомнить интересные факты из жизни актрисы, а также вспомнить ее лучшие образы в кино.

Читайте также: Холли Берри сыграет в третьей части Джона Уика


Интересные факты из жизни Холли Берри 

  1. Многие ошибочно считают, что Холли Берри – афроамериканка. На самом же деле, она мулатка, так как ее мать была белой, а отец – темнокожим.
Холли Берри
Холли Берри. Фото: Golbis

2. Холли Берри – очень суеверный человек. Яркое подтверждение этих слов – коллекция отрицательных тестов на беременность, которые актриса уже много лет хранит. При этом Берри не раз говорила журналистам, что она сама не знает, зачем это делает.

Читайте также: 30+ фотографий актеров до и после грима 

3. С Холли Берри регулярно случаются неприятности на съемочной площадке – она один из рекордсменов по количеству полученных травм во время съемок. В 1992 году она упала с лошади и повредила копчик; во время съемок фильма «Умри, но не сейчас» чуть не подавилась инжиром; на съемочной площадке фильма «Готика» сломала правую руку; а когда Берри играла «женщину-кошку», ей на голову упало оборудование.

Холли Берри в образе женщины-кошки
Холли Берри в образе женщины-кошки. Фото: портал "Леди"

4. Еще один казус в карьере Холли произошел во время съемок фильма «Люди Икс». В одной из сцен ей нужно было перевернуться в воздухе, и в этот момент ей стало плохо, и ее стошнило прямо на съемочную команду. В ответ актрисе ничего не оставалось, кроме как просто им улыбнуться.

Читайте также: 15 известных актеров, которые никак не получат "Оскар"

5. В 2000 году Холли Берри оказалась в неприятной ситуации – она переехала перекресток на красный свет и столкнулась с другим транспортным средством, после чего скрылась с места происшествия.

Холли Берри с детьми
Холли Берри с детьми. Фото: Hello!

Лучшие роли в карьере Холли Берри 

Приказано уничтожить (1996)

Этот фильм стал одним из первых в большой карьере Холли Берри – здесь она сыграла стюардессу «Боинга», который захватили террористы. Компанию ей составили имениты актеры - Курт Рассел и Стивен Сигал.


Лиди Икс (2000-2014) 

Холли Берри в образе Ороро Монро
Холли Берри в образе Ороро Монро. Фото: ВКонтакте

Холли Берри в серии фильмов про людей со сверхспособностью сыграла Ороро Монро (она же Шторм или Гроза) – девушку, которая может управлять погодой. Эта роль стала для нее одной из самых заметных.


Бал монстров (2001) 

Эта сложная психологическая драма, рассказывающая историю про палача, который включает рубильник электрического стула, стала для Холли Берри важнейшей в карьере – за роль Летиции, девушки, в которую влюбился главный герой, она получила кинопремию «Оскар». К слову, Холли – первая темнокожая актриса, которая удостоилась такой награды за главную роль.

Читайте также: 15 известных актеров, которые никак не получат «Оскар»


Женщина-кошка (2004) 

По мнению поклонников, этот образ Холли Берри – самый сексуальный в карьере: откровенный наряд, кошачья маска, хлыст: все это и правда выглядит отлично.


Тревожный вызов (2013) 

Холли Берри сыграла оператора в колл-центре службы спасения. После ее ошибки погибает девушка от рук маньяка-убийцы, и вот снова ей попадается тревожный вызов. Она должна помочь похищенной девушке, но для этого нужно побороть собственные страхи.


Обложка: Delfi