Каждую неделю выходит масса хип-хоп релизов, и эта неделя — не исключение. С помощью сегодняшней подборки можно как открыть для себя новых исполнителей, так и ознакомиться с новинками от своих любимчиков.

Jpegmafia — «All My Heroes Are Cornballs»

Рэпер-экспериментатор Jpegmafia, также известный как Пэгги, продолжает радовать нас своим творчеством, в котором гармонично сочетаются поэтичные тексты, интересный вокал и актуальное музыкальное сопровождение. Третий альбом исполнителя, «All My Heroes Are Cornballs», состоит из 18 композиций, хотя Jpegmafia утверждает, что записал для него более 90 треков. С помощью пластинки слушатели могут ближе ознакомиться с личностью Пэгги. Он делится мыслями о страничке в Instagram Бритни Спирс в одном треке, а в другом говорит о жизненных трудностях темнокожих людей.

Ghostface Killah — «Ghostface Killahs»

Рэпер Ghostface Killah имеет удивительную способность сохранять в своем творчестве олдскульные настроение и качество, но подавать их под таким соусом, чтобы треки нравились как ветеранам хип-хоп-музыки, так и молодому поколению. Участник андеграундной хардкор-рэп-группы Wu-Tang Clan выпустил свой тринадцатый сольный альбом, который получил название «Ghostface Killahs». Пластинка состоит из 14 композиций, 9 из которых были записаны в коллаборации с другими исполнителями. 

i61 — «Hi-Lyte»

Свой новый EP «Hi-Lyte» Федор Приходов, более известный под псевдонимом i61, считает «прологом» к полноформатному альбому «Angelwave», релиз которого запланирован на будущий год. Однако мини-пластинке «Hi-Lyte» благодаря своим 6 трекам тоже есть, что показать. После выхода «Shelby 3» исполнитель из мрачного творчества перешел в более простое и понятное, и теперь он предпочитает делать музыку в духе небезызвестного «Молодого Придурка». 

Chance The Rapper — «Eternal» (feat. Smino)

Новый клип исполнителя — сборная солянка из нарезок разных форматов и жанров. Внимательно просматривая ролик, можно узнать моменты из американских мультсериалов, старых фильмов, телепередач и аниме, словить вайб 80-х и 90-х, а потом удивиться вставке из приложения TikTok. Незадолго до выхода видеоролика Chance the Rapper и Smino исполнили трек «Eternal» на «Шоу Эллен». Композиция вошла в последний выпущенный альбом исполнителя «The Big Day».

Princess Nokia — «Sugar Honey Iced Tea (S.H.I.T.)»

Дестини Фраскери, выступающую под псевдонимом Princess Nokia, можно поздравить с двумя важными событиями в ее жизни — выходом нового видеоклипа и победой на конкурсе красоты. Правда, конкурс проходил не на самом деле, а только по сюжету ролика. «Sugar Honey Iced Tea (S.H.I.T.)» — первый релиз рэп-исполнительницы за этот год. В своем творчестве Дестини поднимает темы феминизма, толерантности и борется против существующих стандартов красоты. Последний видеоклип — не исключение. 

French Montana ― «Suicide Doors» (feat. Gunna)

French Montana и Gunna вместе с леопардом, который является чуть ли не главным героем клипа, перенеслись в тропические леса ― локацию нового видеоролика на трек «Suicide Doors». В недавнем интервью для «Шоу Агни Мартинеза» Карим Харбуш (French Montana) признался, что в скором времени выпустит полноформатный альбом, название которого пока не известно. Однако мы уже знаем дату релиза ― 9 ноября, и многие поклонники творчества исполнителя надеются, что в пластинку войдут треки, записанные совместно с Дрейком и Cardi B

Young Thug ― «Just How It Is»

«Just How It Is» ― интро последнего вышедшего альбома «So Much Fun» исполнителя Young Thug. Теперь рэпером был опубликован видеоролик «Just How It Is», действие которого происходит в альтернативной реальности. По сюжету исполнителю делают анестезию, после чего он оказывается в черно-белом пространстве, в котором, по всей видимости, существуют только змеи, козы и красивые девушки. В общем, все понятно и без слов. 

Dreamville ― «Under the Sun» (feat. J. Cole, DaBaby и Lute)

Dreamville Records ― лейбл американского рэп-исполнителя и продюсера J. Cole. Рэперы, объединившись под названием Dreamville, выпустили уже 3 альбома, «Revenge of the Dreamers», «Revenge of the Dreamers II» и «Revenge of the Dreamers III» и несколько видеороликов. Недавно J. Cole, DaBaby и Lute выпустили клип на трек «Under the Sun», который вошел в третий альбом лейбла. «Under the Sun» ― история о том, как можно наслаждаться обыденными вещами. 

Akon ― «Can’t Say No»

Американский R&B- и хип-хоп-исполнитель Akon подготовил триумфальное возвращение на сцену и уже активно воплощает его в жизнь. Пару дней назад он выпустил клип на романтическую композицию «Can’t Say No», а в октябре собирается выпустить целых 3 пластинки. Каждый альбом будет выполнен в разных жанрах, а это еще одно доказательство того, что Akon ― универсальный исполнитель. Трек «Can’t Say No» войдет в мелодичный R&B-альбом «Konnect».

A Boogie Wit Da Hoodie ― «Mood Swings»

Фрэшмен A Boogie Wit Da Hoodie выпустил видеоклип на песню «Mood Swings», которая описывает взбалмошные и эмоциональные межличностные отношения (название переводится как «Эмоциональные качели»). Трек войдет в предстоящий альбом «Artist 2.0», дата релиза которого пока не известна. Ролик был выпущен как призыв помощи людям, пострадавшим от урагана Дориан. Сам A Boogie Wit Da Hoodie пожертвовал в фонд помощи жителям Багамских Островов, где еще 10 дней назад бушевал ураган, 50000$.

Rico Nasty ― «Fashion Week»

Исполнительница Rico Nasty выпустила видеоклип в стиле ретро специально в честь Дня моды в Нью-Йорке. Девушка никогда не ограничивала себя одной только музыкальной карьерой, но и делала большой упор на внешний вид, тем самым оставляя за собой звание иконы стиля хип-хоп-сцены. «Нет ничего лучше игр с переодеванием. Наблюдайте, как я закипаю перед Неделей моды», ― рассказала Rico Nasty для модного журнала Harper’s Bazaar.

Читай и слушай: Бит на «Сове» за прошлые недели