Культовый японский мультипликатор завершил работу над анимационной короткометражкой «Гусеница Боро». Лента рассказывает о недавно появившейся на свет гусенице, которая открывает для себя мир сородичей. 

Гусеница Боро. Постер: filmpro.ru

Миядзаки выступил режиссером и сценаристом короткометражной картины. Мультфильм создан исключительно при помощи компьютерной графики. Продолжительность ленты составляет чуть больше 14 минут. Мультфильм будут показывать в кинозале музея Studio Ghibli в Токио с 21 марта по 31 августа.

«Когда я учился в начальной школе, я узнал про фотосинтез и заинтересовался, как можно понаблюдать за этим процессом. Я задался вопросом, может ли гусеница увидеть пузырьки воздуха, или, если она грызет листья, будет ли это также вкусно как желе? Или, к примеру, выглядят ли для нее пчелы-охотники как беспилотные летательные аппараты на поле сражения? И таким образом у нас получился этот фильм», – рассказал о выходе новой картины Миядзаки.

Последним полнометражным мультфильмом мультипликатора стала картина «Ветер крепчает». Лента вышла на экраны в 2013 году, а сразу после Миядзаки объявил о завершении карьеры. В 2016 году художник сообщил, что возвращается в мультипликацию. В прошлом году студия Ghibli подтвердила, что Хаяо Миядзаки создает полнометражный анимационный фильм «Как поживаете?».