Новая книга о Гарри Поттере выйдет на русском языке уже в следующем месяце

«Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в российские книжные магазины 7 декабря.


Первоначальный тираж составит 150 тысяч экземпляров, возможно, он будет потом допечатан. Перевод выполнен Марией Спивак. Некоторые фанаты возражали против ее кандидатуры, однако решение издательства «Азбука-Аттикус» осталось неизменным.

В отличие от предыдущих произведений, новая книга — не роман, а пьеса. Ее авторами значатся три человека: создательница «поттерианы» Джоан Роулинг, писатель и сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани. Сюжет разворачивается через 19 лет после событий из последнего романа.

На английском языке «Гарри Поттер и проклятое дитя» была издана 31 июля — в день рождения Гарри Поттера и Джоан Роулинг. Она уже стала самой популярной британской пьесой, опередив по продажам даже «Ромео и Джульетту». Только в Великобритании за первую неделю было продано почти 850 тысяч экземпляров, а в США и Канаде за первые два дня раскупили 2 миллиона книг. За день до старта продаж в лондонском театре Palace состоялась премьера спектакля по пьесе.

А уже в этот четверг на экраны кинотеатров выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают», рассказывающий о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной саги. Главную роль в ленте исполнил лауреат премии «Оскар» Эдди Редмейн.

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Новая книга о Гарри Поттере выйдет на русском языке уже в следующем месяце"

avatar
Сортировать по:   newest | oldest | most voted
Злодеус Злей
Гость

мда

wpDiscuz