Продолжаем рассказывать о том, как хард-рок группы каверкают ваши любимые песни.

Первую часть подборки тяжелых кавер-версий читайте здесь. Во второй части: The Beatles, WHAM!, Эминем, Майкл Джексон и другие

«Saturday Night’s Alright (For Fighting)»: Elton John vs Nickelback

Хит британского музыканта Элтона Джона впервые вышел в эфир в 1973 году в составе альбома «Goodbye Yellow Brick Road». Понадобилось 30 лет, чтобы кто-то выпустил на нее кавер. Этим «кем-то» стал Чед Крюгер. Свою версию Nickelback представили в 2003 году.


 

«Losing My Religion»: REM vs Lacuna Coil

Бессмертный хит от REM вышел в 1991 году. Тогда они получили награду за музыкальное видео к этой песне, а сам трек стал их «визитной карточкой». В 2012 году миланская группа Lacuna Coil добавила в песню готического шика. Что получилось — смотрите ниже.


 

«Smooth Criminal»: Michael Jackson vs Alient Ant Farm

Тут даже не знаешь, что популярнее — оригинал или трек. В далеком 2001 панк-рокеры Alien Ant Farm взяли и вдохнули вторую жизнь в один из главных хитов Майкла Джексона 1987 года.


 

«Come Together»: The Beatles vs Aerosmith

Эта песня ливерпульской четверки вошла в один из культовых альбомов XX века — «Abbey Road» (1969). Он стал двенадцатым студийным для The Beatles и имел невероятный успех. Обложка стала не меньшим культурным наследием, чем сама запись. В 1979 году не менее известная в широких кругах группа Aerosmith представила официальную кавер-версию.


 

«Last Kiss»: Wayne Cochran vs Pearl Jam

Оригинальный трек принадлежит американскому артисту с неподражаемой прической — Уэйну Кокрану и был выпущен в шестидесятых. В 2000 году гранж-коллектив Pearl Jam представил версию ничуть не хуже — просто современнее. Вот, что значит песня на все времена.


 

«Word Up»: Cameo vs Korn

В 2004 году диско-версия Cameo превратилась в динамичный альтернативный трек благодаря вмешательству Джонатана Дэвиса и Korn. Новая версия определенно пришлась по времени — на самый пик ню-метала. Официальные клипы хороши в обоих вариантах.


 

«Love The Way You Lie»: Eminem ft Rihanna vs The Pretty Reckless

Тут опять история с «мгновенным» кавером. Совместный хит Эминема и Рианны вышел в 2010 году. Несколько месяцев спустя The Pretty Reckless представили на концерте свою версию. Кстати, у клипа Эминема и Рианны на сегодня — уже свыше 1,5 миллиардов просмотров.


 

«The Sound of Silence»: Simon & Garfunkel vs Disturbed

И снова легендарный хит. Пожалуй, это самая узнаваемая и прослушиваемая песня у дуэта Simon & Garfunkel. А вышла она аж в 1964 году. И только в 2015 американские ню-металисты Disturbed превратили этот грустно-лиричный трек в совсем уж мрачный. Но каждый ведь видит по-своему, так что и этому варианту — быть.


 

«Careless Whisper»: WHAM! vs Seether

У WHAM!, подарившим миру «Last Christmas», звучащую каждый Новый год в любом уголке мира, есть и другие треки. «Careless Whisper» 1984 года, например. И клип, и оригинальная песня навевают ностальгию по девяностым, но не кавер-версия от Seether. Песню они представили на концерте в 2009, и ее довольно сложно узнать.


 

«No Easy Way Out»: Robert Tepper vs Bullet For My Valentine

Типичный трек для восьмидесятых превратился в зажигательный рок с легкой подачи Bullet For My Valentine. Оригинал вышел в 1985, ну а кавер-версия была представлена в эфире Radio 1 в 2009 году.


 

«Mama Said Knock You Out»: LL Cool J vs Five Finger Death Punch

Трек, где LL Cool J зачитывает на ринге, вышел в 1990 году. Только спустя 23 года Five Finger Death Punch переосмыслили эту песню и сделали ее настолько хардкорной, насколько смогли.


Фото на обложке: Imgur