Театр зародился недавно – пять лет назад. За это время художественный руководитель Сергей Безруков вместе с труппой успели создать обширный репертуар. Рассказываем, какие постановки стоит посмотреть.

Фото с сайта МГТ

Восемь

Режиссер: Анна Горушкина

Премьерный спектакль «Восемь» поставлен по одноименной пьесе Владимира Зуева. Пьеса рассказывает о последних днях жизни Великой княгини Елизаветы Федоровны и других членов царской семьи.

Главные герои оказываются по разные стороны баррикад и верят только в собственные идею и правоту. Они еще не осознают, что невинно пролитую кровь нельзя оправдать никакими глобальными задачами.

Купить билет

Фото с сайта KudaGo

Хулиган. Исповедь

Режиссер: Сергей Безруков

Поэт, скандалист и хулиган – Есенин. Он вошел в историю как человек-загадка с трагической судьбой. «Рубаха-парень, хулиган с взрывным темпераментом – этот образ очень плотно сидит в народном сознании, – говорит Сергей Безруков. – Но ведь существует Есенин-лирик, ранимый, тонкий и в то же время бунтарь с трагической судьбой, похожей на судьбу самой России. Я стремлюсь показывать Есенина разного».

Создатели спектакля уверены, что поэта можно не только читать. Есенина можно танцевать и петь, поэтому на сцене звучат ударные рок-композиции, зажигательное танго и лирические баллады.

Купить билет

Фото с сайта ЯМосква

Калигула

Режиссер: Сергей Землянский

Интерпретация драмы Альбера Камю рассказывает о жизни Гай Юлия Цезаря Калигулы. Сюжет дополнен историческими фактами и переплетается с сюжетами из других художественных произведений.

На сцене разыгрывается пластическая драма, где нет никаких вербальных значений. Через танцы, жесты и музыкальные акценты зрителям предстоит искать ответы на сложные вопросы: почему миром правит страх, почему люди хотят подчиняться и что делает человека беспощадным.

Купить билет

Фото с сайта devabilet

Пушкин

Режиссер: Сергей Безруков

Пушкина привыкли воспринимать как бронзовый памятник. Создателям спектакля важно показать живого человека, со своими страстями и жизненными коллизиями. Пушкин в спектакле – озорной, ранимый, страстный и острый на язык.

«Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз пережил смерть Пушкина, ощутил утрату, – говорит Сергей Безруков. – Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах – приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь».

Купить билет

Фото с сайта МГТ

Нашла коса на камень

Режиссер: Сергей Безруков

Среди праздной публики, озабоченной тем, как весело провести время и как найти себе выгодную партию, появляется странный человек – Савва Васильков. В исполнении Дмитрия Дюжева персонаж кажется нелепым и наивным провинциалом, который не приемлет жульничества.

Пока герой без памяти влюблен в первую красавицу Москвы – Лидиньку Чебоксарову, девушка и московская публика задаются вопросами: кто он, откуда, богат ли, завидный ли жених? Однако кем бы ни был Савва Васильков, он слишком смешон и странен во взглядах и слишком велик соблазн воспользоваться его искренностью в своих интересах…

Купить билет 

Обложка:Фото с сайта МГТ