Grimes вернулась: смотрим лирик-видео на новый сингл «We Appreciate Power»

Это первая работа канадской певицы со времен выхода её альбома Art Angels, увидевшего свет в 2015 году. 

На протяжении года Граймс намекала на возможный скорый релиз новой музыки, и вот, свершилось! Ночью 28 ноября Клер Элис Буше (настоящее имя певицы) представила новую песню с непривычным для неё индустриально-грязноватым звучанием — «We Appreciate Power». Записанный в соавторстве с HANA — синтпоп-певицей и по совместительству бывшей туровой бэк-вокалисткой Граймс, Ланы Дель Рей и Лорд, новый трек войдёт в пятый альбом Клер.

К новому синглу также вышло антиутопичное лирик-видео, в котором модный нынче неон, вращающиеся в ритм песни певицы в латексе, много проводов и оружия. Сопровождается этот видеоряд словами из текста песни на разных языках, в том числе и на русском.

По словам певицы, сингл «We Appreciate Power» был вдохновлен творчеством северокорейской рок-группы Moranbong Band и написан от лица "сторонниц искусственного интеллекта (который всё ближе, хотите вы того или нет)". "Просто слушайте эту песню, и будущие ИИ-правители увидят, что вы поддержали их идею, и с меньшей вероятностью удалят ваших потомков", — говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Grimes, Джерард Уэй и Серж Танкян на новом альбоме Джимми Юрина из Mindless Self Indulgence

Но и это ещё не всё: на днях Граймс выпустила кастомизированный мерч с собственными рисунками и псевдонимом, написанным на русском языке.

View this post on Instagram

Nov 29 🔪

A post shared by Grimezsz (@grimes) on