Итоги года в медиа индустрии — это не только громкие хиты, яркие звезды и модные тренды. Настало время самого грустного поста на нашей жизнерадостной «Сове». Но иначе просто нельзя.

Итак, отличные музыканты, которых не стало в 2017 году

Чак Берри

18 марта

Гитарист, певец, один из создателей рок-н-ролл и настоящий символ жанра. Чак Берри прожил невероятно насыщенную жизнь и отправился  в лучший мир в 90 лет. в 2017 году он должен был выпустить первую за 38 лет пластинку «Чак».

Роберт Майлз

9 мая

Легендарный композитор и диджей. Создатель жанра дрим-хаус. Автор культового трека «Children». Умер, как и подобает великому диджею на Ибице. Долгое время музыкант боролся с онкологическим заболеванием. Его жизнь оборвалась в 47 лет.

Крис Корнелл

18 мая

Пионер стиля Гранж. Основатель и лидер группы Soundgarden, которая вместе с Nirvana и Pearl Jam считается голосом поколения 90-х. Смерть Корнелла стала тяжелым ударом для его друга и соратника Честера Беннингтона.

Последней работой Криса стала проникновенная баллада «Promise».

 

Prodigy (Mob Deep)

21 июня

Альберт Джонсон a.k.a. Prodigy. Участник культового хип-хоп дуэта Mob Deep. Властелин темной стороны Нью-Йоркского рэпа. Воспевал неприглядную сторону жизни темнокожих бандитов. Не стеснялся в выражениях. Рубил правду-матку под депрессивные угрожающие биты. За это и любили. Многие годы жил с болью из-за редкого врожденного заболевания  - серповидноклеточная анемия.

Честер Беннингтон

20 июля

Пожалуй, самая громкая и горькая потеря уходящего года. Вокалист главной рок-группы 2000-х Linkin Park, счастливый муж и отец и просто светлый человек свел счеты с жизнью в середине лета. Какое значение личность Честера имела для слушателей со всего мира можно понять из этого видео

Рома Англичанин

30 июля

Один из участников дуэта ЛСП, возможно, не достиг культового статуса других героев этого поста, но для российской сцены его смерть стала тяжелой утратой. Сердце Романа Сащенко остановилась, когда его группа была на самом пике популярности. Клип «Монетка» как раз пробил планку 9 млн просмотров. «У нас ад у ворот стоит», - написал по этому поводу Захар Прилепин. Сегодня у видео почти 27 млн просмотров.

Том Петти

2 октября

В России Том Петти и его группа The Heartbreakers не были широко известны, а вот в Америке Том был одним из столпов рок-н-ролла и неотъемлемой частью всей американской культуры. Или даже образа жизни. 

Шутка ли сказать, в клипе Тома Петти были счастливы сняться небезызвестные Мэтт Леблан и Джонни Депп.

Фэтс Домино

24 октября

Еще один легендарный рок-н-ролльщик покинул этот мир осенью на 90-м году жизни. Если быть точным, Домино играл скорее ритм-н-блюз с частым использованием духовых инструментов. Тираж проданных пластинок Фэтса превышает 65 млн. Больше из музыкантов 50-х годов было только у Элвиса Пресли.

Lil Peep

16 ноября

Жизнь и смерть Густава Ара, более известного как Lil Peep стала ярким доказательством утверждения, что рэп - это новый рок-н-ролл. Lil Peep жил и умер как настоящая рок-звезда, в 21 год от передозировки. А о его смерти узнали прямо во время трансляции в Instagram Stories.

Дмитрий Хворостовский

22 ноября

Великий российский оперный певец. Желанный гость лучших мировых площадок уровня Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Королевской оперы Ковент-Гарден в Лондоне, Ла-Скала в Милане. 

Последние несколько лет Хворостовский боролся с тяжелой болезнью, опухолью головного мозга. Жизнь гениального певца оборвалась на 56-м году.