Кендрик Ламар, U2 и Дейв Шапелл

В этом году Кендрик открывал церемонию, и с первых секунд раскачал зал в своем фирменном стиле. Мощное выступление под неизменное файр-шоу на фоне американского флага дополнил стэнд-ап комик Дейв Шапелл. А потом к главному рэперу прошедшего года присоединились самые успешные рокеры года, группа U2 и началась феерия.

Леди Гага исполняет «Joanne» и «Million Reasons»

За свою карьеру Леди Гага стала настоящим гроссмейстером масштабных выступлений. Ей доводилось петь в перерыве Супербоула и быть хедлайнером на Coachella. Так что выступление на 60-й юбилейной церемонии «Грэмми» было неизбежно. После огненного и громкого выступления Кендрика, немного чувственности и фортепиано были весьма уместны.

Luis Fonsi & Daddy Yankee исполняют «Despacito»

Песня, без которой просто нельзя было обойтись. Дуэт Луиса Фонси и Daddy Yankee в сопровождении горячих латиноамериканских танцовщиц исполнили именно оригинальную испаноязычну. версию «Despacito», хотя на «Грэмми» номинировался англоязычный ремейк с участием Джастина Бибера.

Childish Gambino исполняет «Terrified»

После зажигательной «Despacito», Childish Gambino немного охладил пыл зрителей в Madison square garden, исполнив пронзительную балладу «Terrified». В одном выступлении Дональд Гловер продемонстрировал выдающиеся вокальные данные и отменное чувство стиля.

Pink исполняет «Wild Hearts Can’t Be Broken»

Живые выступления Pink традиционно проходят при большом скоплении людей не только в зале, но и на сцене. В этот раз певица обошлась лишь присутствием темнокожей девушки мима. Но сам номер получился невероятно проникновенным. 

Бруно Марс и Cardi B «Finesse»

Бруно не только увез с «Грэмми» 2018 больше всех наград, но и стал героем одного из самых ярких моментов церемонии. Вместе с Cardi B они исполнили свежайший хит «Finesse», и подарили зрителям кусочек жаркого лета в конце января.

Дуэт Стинга и Shaggy 

Стинга и Shaggy трудно назвать единомышленниками в плане музыки, но на 60-й юбилейной церемонии «Грэмми» английский рок-ветеран и ямайский рэгги-исполнитель смотрелись так, как будто выступали вместе всю жизнь. Кстати, скоро у них и правда выйдет совместная пластинка.

Рианна, Брайсон Тиллер и DJ Khaled «Wild Thoughts»

«Ради этого момента я работал всю жизнь», – заявил DJ Khaled перед выступлением. Выступление звездного трио получилось очень ярким. Рианна, похоже, становится все сексуальнее с каждым килограммом.

U2 исполняют «Get Out Of Your Own Way»

Да Боно и компания открывали церемонию вместе с Кендриком, но кто еще может так эффектно задать немного старого доброго рока на попсовой церемонии. Тем более когда подпевает тебе сама статуя свободы.