Редакция журнала строит предположения о том, кто возьмет приз в главных номинациях, а кто на самом деле должен был его получить.

Церемония вручения музыкальных наград «Грэмми»-2018 состоится вечером 29 января в Нью-Йорке. Это будет 60-я годовщина престижной премии, которая будет полна сюрпризов.

Все, что вам нужно знать о «Грэмми»-2018

Многие делают ставки на то, кто получит приз в главных номинация вроде «Артист года» и «Лучший альбом». Журнал Pitchfork — не исключение. Посмотрите ниже их прогноз победителей «Грэмми» в этом году:

Лучший альбом года

Childish Gambino — «Awaken, My Love!»
JAY-Z — «4:44»
Kendrick Lamar — «DAMN.»
Lorde — «Melodrama»
Bruno Mars — «24K Magic»

Кто выиграет: «24K Magic»
Кто должен выиграть: «DAMN.»

Несмотря на то, что Jay-Z в этом году стал самым номинируем артистом, вряд ли он возьмет приз за лучший альбом года. По всем итогам прошлого года критиками был выбран альбом «DAMN.» Кендрика Ламара как самый культурно-определяющий и значимый релиз 2017. Но Лорд уже является фаворитом Грэмми, а номинация Childish Gambino, а точнее звезды кино Дональда Гловера, может быть фактором X. Но помните, что это Грэмми: в конечном итоге мастерство Бруно Марса возмет верх. Не принимайте близко к сердцу. Если честно, то «24K Magic» был достаточно тусклым на фоне остальных работ артиста. Но «Грэмми» есть «Грэмми».

 

Лучшая запись года

Childish Gambino — «Redbone»
Luis Fonsi & Daddy Yankee — «Despacito» [ft. Justin Bieber]
JAY-Z — «The Story of O.J.»
Kendrick Lamar — «HUMBLE.»
Bruno Mars — «24K Magic»

Кто выиграет: «Despacito»
Кто должен выиграть: «HUMBLE.»

Критики и избиратели «Грэмми» врядли смогут закрыть глаза на безоговорочный коммерческий успех трека «Despacito». Победа Луиза Фонзи в этом году послужит надлежащим признанием развития латиноамериканской индустрии поп-музыки. Кедрику Ламару врядли под силу тягаться с популярностью «Despacito», но «HUMBLE.» непременно могу бы взять приз.

 

Лучшая песня года

Luis Fonsi & Daddy Yankee — «Despacito» [ft. Justin Bieber]
JAY-Z — «4:44»
Julia Michaels — «Issues»
Logic — «1-800-273-8255» [ft. Alessia Cara and Khalid]
Bruno Mars — «That’s What I Like»

Кто выиграет: «1-800-273-8255»
Кто должен выиграть: «4:44»

Большинство голосов будет отдано за трек «1-800-273-8255» от Logic. Его печальный и современный анти-суицидальный гимн в компании Алессии Кары и Khalid — то, что нужно «Грэмми». Но лучшая песня здесь — это заглавный трек с последнего альбома Jay-Z. Тем не менее, было бы немного странно, если бы он выиграл одну из премий «Большой четверки» после того, как «Lemonade» его жены проиграл в тех же категориях в прошлом году.

 

Лучший новый артист

Alessia Cara
Khalid
Lil Uzi Vert
Julia Michaels
SZA

Кто выиграет: Alessia Cara
Кто должен выиграть: SZA

В прошлом году аналогичную награду унес со сцены Chance the Rapper. Так что в этом году никого не удивит, если Алессия Кара воьмет приз в звании «лучший новый испонитель», ведь она не раз появлялась на фитах у многих популярных артистов. Возьмите хотя бы номицаию на «лучшую песню года» вместе с Logic — и сомнений остаться не должно. Но по нашему мнению, награда должна отойти SZA, чьи нереальные жанровые сочетания сделали альбом «Ctrl» самым заметным дебютом года.

 

Лучший рэп-альбом

Kendrick Lamar – «DAMN.»
JAY-Z — «4:44»
Migos — «Culture»
Rapsody – «Laila’s Wisdom»
Tyler, the Creator — «Flower Boy»

Кто выиграет: «DAMN.»
Кто должен выиграть: «DAMN.»

На этот раз выбор кажется легким. У Кендрика был лучший и ,возможно, самый грандиозный рэп-альбом года. Если избиратели Грэмми каким-то образом не увидят этого, то проблема возможно в том, что все номинированые альбомы достаточно хороши.

 

Лучший альтернативный альбом

Arcade Fire — «Everything Now»
Gorillaz — «Humanz»
LCD Soundsystem — «American Dream»
Father John Misty — «Pure Comedy»
The National — «Sleep Well Beast»

Кто выиграет: «American Dream»
Кто должен выиграть: «American Dream»

Из всего, что считается «альтернативным» в наши дни, громкое возвращение LCD Soundsystem было, пожалуй, самым значимым событием этого года. Хотя и у The National и Gorillaz всегда есть шанс унести домой «Грэмми», врядли приз будет присужден Father John Misty или Arcade Fire.

 

Лучший рок-альбом

Mastodon — «Emperor of Sand»
Metallica — «Hardwired… to Self-Destruct»
Nothing More — «The Stories We Tell Ourselves»
Queens of the Stone Age — «Villains»
The War on Drugs — «A Deeper Understanding»

Кто выиграет: «Hardwired… to Self-Destruct»
Кто должен выиграть: «A Deeper Understanding»

Рок, как культурная сила, давно вышел за рамки премии. Именно поэтому номинанты на звание лучшего рок-альбома года непонятны до конца. Конечно, Metllica возьмет свою очередную статуэтку, хотя их победы на «Грэмми» и выступления в перерывах — давно уже не сенсация. Также, совсем непонятно почему альбом The War on Drugs находится в этой категории, когда должен быть номинирован на «лучший альтернативный альбом» наряду с The National. Но именно он должен получить приз.

 

Лучший урбан-альбом

6LACK — «Free 6LACK»
Childish Gambino — «Awaken, My Love!»
Khalid — «American Teen»
SZA — «CTRL»
The Weeknd — «Starboy»

Кто выиграет: «Awaken, My Love!»
Кто должен выиграть: «CTRL»

Номинированный альбом Childish Gambino — единственная запись из этого списка, которая также отмечена в номинации «лучший альбом года», поэтому логично предположить, что «Awaken, My Love!» по умолчанию является лидером. Но по тем же причинам SZA вполне заслуживает приз, ведь она самый яркий представитель в номинации «лучший новый артист».

 

Лучший поп-альбом

Coldplay — «Kaleidoscope EP»
Lana Del Rey — «Lust for Life»
Imagine Dragons — «Evolve»
Kesha — «Rainbow»
Lady Gaga — «Joanne»
Ed Sheeran — «÷»

Кто выиграет: «÷»
Кто должен выиграть: «Lust for Life»

Успех Эда Ширана в прошлом году сложно было не заметить. Именно поэтому с вероятностью 99% пластинка «÷» возьмет приз в категории «лучший поп-альбом». Хотя, последний релиз Ланы Дель Рей подходит на эту позицию как нельзя лучше.

 

Лучшее музыкальное видео

Beck — «Up All Night»
Jain — «Makeba»
JAY-Z: — «The Story of O.J.»
Kendrick Lamar — «HUMBLE.»
Logic — «1-800-273-8255» [ft. Alessia Cara and Khalid]

Кто выиграет: «HUMBLE.»
Кто должен выиграть: «HUMBLE.»

Существует веский аргумент в пользу анимированного клипа «The Story of O.J.» с его ссылками на расистские карикатуры. Но «HUMBLE» уже был отмечен наградами на VMA. Без шансов.

Все результаты и точность предварительных прогнозов узнаем уже совсем скоро — церемония вручения «Грэмми»-2018 состоится уже этим вечером. Следите за новостями.