В эти выходные состоится 60 церемония вручения музыкальных наград.

Издание Entertainment Weekly кратко объединило всю информацию, которую вам нужно знать о предстоящей церемонии:

Когда состоится?

Торжественная цремония вручения музыкальных наград «Грэмми» состоится в это воскресенье, 28 января в Нью-Йорке в Мэдисон-сквер-гарден. Трансляция будет вестись на канале CBS. Ведущий — Пол Шаффер. В перерывах между награждениями выступят Леди Гага, Pink, Little Big Town, Childish Gambino и другие.

Кто лидирует в номинациях?

JAY-Z возглавляет список номинантов с преставлением в 8 номинациях. За ним следуют Кендрик Ламар, выдвинутый в 7 категориях и Бруно Марс с 6 номинациями в общей сложности.

Интересно, но больше всего «Грэмми» в истории имеет венгерско-британский классический композитор Георг Шолти, у которого в «коллекции» 31 статуэтка «Грэмми».

Полный список номинантов на «Грэмми» 2018

Сколько «Грэмми» у Бейонсе?

В копилке Бейонсе 20 статуэток «Грэмми» за всю карьеру. В этом году она не была номинирована, потому что не выпустила альбом в течение заявленного срока для присуждения премий. Однако, она все-таки засветилась в номинации «Best Rap/Sung Performance» за трек «Family Feud», записанный совместно с мужем Jay-Z.

Сколько «Грэмми» у Тейлор Свифт?

Хотя с момента старта ее блестящей карьеры прошло не более 10 лет, в заслугах Тейлор — уже 10 статуэток «Грэмми». В этом году Свифт также, как и Бейонсе не удасться побороться за звание лучшего женского альбома года, потому что ее громкий ноябрьский релиз «Reputation» не уложился в сроки для выдвижения номинантов, который был закрыт 30 сентября.

Однако, американская поп-звезда в этом году все-таки засветилась в нескольких категорях: совместный трек с Зейном «I Don’t Wanna Live Forever» попал в номинацию на «Лучший саундтрек», а трек группы Little Big Town «Better Man», сочиненный Тейлор, попал в номинацию на «Лучшую кантри-песню».

Сколько «Грэмми» у Дрейка?

Несмотря на то, что Дрейк был номинирован в общей сложности 35 раз, в его истории — всего 3 статуэтки «Грэмми». Две из них были получены в прошлом году за «Hotline Bling». Но, похоже, что Дрейк немного обиделся на «Грэмми» и отказался присутствовать на вручении. В этом году история продолжается, потому что он даже не выдвигал свой успешный новый альбом «More Life» ни в одной из номинаций.

Посмотрите видео-обзор номинантов на главные категории года от Chart Express:

Победители 2018 года будут объявлены в ночь с 29 на 30 января. Следите за новостями

Обложка: Billboard