Названы номинанты на премию «Золотой глобус»

Названы номинанты на премию «Золотой глобус»

Больше всего номинаций досталось фильму «Ла-Ла Ленд», он претендует на семь наград, включая «Лучшая комедия или мюзикл».

Главные роли в ленте исполнили номинанты на «Оскар» Эмма Стоун и Райан Гослинг. Оба получили по номинации на «Глобус» — как лучшая актриса и лучший актер в комедии/мюзикле соответственно. Также в категории «Лучшая комедия или мюзикл» представлены фильмы «Женщины XX века», «Дэдпул», «Синг Стрит» и «Флоренс Фостер Дженкинс». Главную роль в последней картине исполнила Мерил Стрип, за что получила юбилейную, 30-ю номинацию на «Глобус» в своей карьере.


Чуть уступил «Ла-Ла-Ленду» фильм «Лунный свет» — он может получить шесть премий, включая «Лучшую драму». За это звание он будет бороться с лентами «Любой ценой», «Лев», «По соображениям совести» и «Манчестер у моря». А «Лучшим драматическим сериалом» может стать «Игра престолов», «Мир дикого запада», «Корона», «Очень странные дела» и «Это мы».


Что же касается музыкальных номинаций, то «Лучшей песней» может стать «Can’t Stop The Feeling» Джастина Тимберлейка («Тролли»), «How Far I’ll Go» Алессии Кары («Моана»), «Faith» Стиви Уандера и Арианы Гранде («Зверопой»), «City of Stars» Райана Гослинга и Эммы Стоун («Ла-Ла Ленд») и «Gold» из одноименного фильма «Золото». А «Глобус» за «Лучшую музыку» могут получить «Лев», «Ла-Ла Ленд», «Скрытые фигуры», «Лунный свет» и «Прибытие». Полный список претендентов на премию выложен здесь.


Церемония вручения состоится 8 января (по московскому времени 9 января в 4:00). Ее ведущим станет актер, комик и хозяин собственного ток-шоу Джимми Фэллон. В 2017-м «Золотые глобусы» вручат уже в 74-й раз — впервые церемония прошла в 1944 году.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz