Первые награды достались Аарону Тейлору-Джонсону и Билли Бобу Торнтону. 

Аарон получил премию как лучший актер второго плана в фильме Тома Форда «Под покровом ночи», а Билли — за лучшую мужскую роль в драматическом сериале «Голиаф».

Награда за лучшую женскую роль в комедийном сериале досталась Трэйси Эллис Росс («Черноватый», канал ABC). Лучшим же комедийным сериалом стал «Атланта», выходящий на FX, а исполнитель главной роли Дональд Гловер был признан лучшим комедийным актером на телевидении.

Сара Полсон получила премию как лучшая актриса в мини-сериале «Американская история преступлений» — сама же «Американская история» был удостоена награды как лучший мини-сериал. Кстати, это тоже продукт канала FX.

Хью Лори получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана в мини-сериале («Ночной администратор», BBC и AMC), а Оливия Колман была награждена за лучшую женскую роль второго плана в этом же сериале. К сожалению, актриса не смогла приехать на церемонию. Еще одна награда досталась Тому Хиддлстону — за главную мужскую роль в мини-сериале.

Награду за лучшую музыку вручили Джастину Гурвицу («Ла-Ла Ленд»), этот же фильм выиграл в номинации «Лучшая песня» («City of Stars»), которую тоже написал Джастин. Райан Гослинг и Эмма Стоун также не ушли с пустыми руками — они были признаны лучшим актером и актрисой в комедии/мюзикле. Отметили и работу Дэмиена Шазелла — ему вручили сразу две премии, за лучший сценарий и лучшую режиссуру. Сама картина победила в номинации «Лучшая комедия/мюзикл».

Лучшей актрисой второго плана стала Виола Дэвис («Ограды»). Хотя Виола уже до этого четыре раза номинировалась на «Золотой глобус», выиграть ей удалось впервые. 

Лучшим драматическим актером назвали Кейси Аффлека за роль в фильме «Манчестер у моря».

Лучшим мультфильмом назвали  «Зверополис». Он обошел «Моану», «Зверопой», «Кубо. Легенда о самурае» и «Жизнь кабачка».

Лучшим иностранным фильмом назвали ленту Пола Верховена «Она» с Изабель Юппер в главной роли. Изабель же досталась награда за лучшую женскую роль в драме.

Лучшей драматической актрисой на телевидении стала Клэр Фой, исполнившая роль Елизаветы II в «Короне», выходящей на Netflix, а сама «Корона» была признана лучшей сериальной драмой.

Лучшим драматическим фильмом признали «Лунный свет» Барри Дженкинса.

Почетный «Золотой глобус» за заслуги в кинематографе вручили Мэрил Стрип.

Номинанты на премию были объявлены 12 декабря. Лидером по числу номинаций стала лента «Ла-Ла Ленд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях. Она претендовала на семь наград и выиграла во всех категориях.

Вести церемонию доверили популярному телеведущему, актеру и комику Джимми Фэллону.

  • Прочитал, интересно. Про "Moonlight" ("Лунный свет") я узнал недавно и хочу посмотреть. А ты, Аннамария, добавь меня, пожалуйста, в друзья на Фейсбуке, я тебе предложение отправил - Alex Pahomoff.