Новогодние каникулы уже рядом. Чувствуете звон колокольчиков и сладкий запах мандаринов? А самый главный атрибут длинных выходных, как известно, телевизор. К счастью, декабрь выдался особенно урожайным на крутые сериалы. «Сова», как всегда выбрала самое интересное.

Охотники на троллей (Troll Hunters) 2 сезон

Роскошный подарок для детей и родителей, которые не против приковать чадо к телевизору и отдохнуть. Фантастический мультсерал, созданный самим Гильермо Дель Торо стал настоящим хитом в Америке.

Школьник Джим обнаружил рядом со своим городком целое  королевство троллей и вместе с друзьями отправляется навстречу приключениям. 

Жан-Клод Ван Джонсон (Jean-Claude Van Johnson)

Актерский бенефис Жан-Клод Ван Дамма, в котором символ боевиков 90-х иронизирует над собственной карьерой. 

По сюжету, звезда фильмов про единоборства – это лишь легенда для прикрытия самого настоящего секретного агента Жан-Клод Ван Джонсон, который выполняет самые опасные задания по всему свету. Однако возраст не щадит даже супершпионов. И теперь знаменитый удар ногой в прыжке уже дается герою не так лихо, как раньше.в числе продюсеров помимо самого Жан-Клода значатся Ридли Скотт и Дэвид Цукер.

Тьма (Dark)

Первый сериал Netflix, полностью снятый на территории Германии. В захолустном немецком городке пропадает несколько детей. Но то, что начинается как детектив, быстро перерастает в мистическую историю, связанную с событиями в прошлом.  

Ничего не напоминает?

Корона  (The Crown) 2 сезон

Британский исторический сериал, о жизни ныне царствующей королевы Елизаветы II. Во втором сезоне покажут важные исторические события, Суэцкий кризис 1956 года и знакомство королевы с президентом Кеннеди. 

Сериал о любимом монархе британцы снимают с роскошным бюджетом 156 млн долларов. 

Хэппи (Happy!)

Сериал Sci-fy решил запустить собственный сериал по комиксам. Но не ждите здесь ярких облегающих костюмов, супергеройских подвигов и спасения планеты. Главный герой «Хэппи» – бывший коп, беспринципный киллер и алкоголик  Ник Сакс, который в ходе очередного задания получает пулю в голову. После этого у Сакса появляется оригинальная суперспособность – он видит маленького синего крылатого единорога по кличке Хэппи. Оказалось, что это воображаемый друг маленькой девочки, которую похитил маньяк, переодетый Санта-Клаусом. Киллер и неунывающий единорог должны спасти девочку. 

Явный претендент на звание самого странного сценария года. 

Падение Ордена (Knightfall)

Долгожданный мини-сериал от создателей «Викингов» повествует о временах заката некогда могущественного ордена тамплиеров. В начале XIV века римский папа Климент V и король Франции Филипп IV, опасаясь влияния рыцарей и завидуя их богатству, решают разгромить орден. Главным героем будет один из рыцарей сэр Лэндри, одержимый идеей отыскать Святой Грааль.