Любители советского кино помнят его по «Покровским воротам», а молодой зритель знает Меньшикова как тренера из «Легенды №17». В любом случае, актер уже вписал свое имя в историю отечественного кинематографа и театра – уже шесть лет Олег Меньшиков руководит театром имени М. Н. Ермоловой, где выходит на сцену и ставит спектакли. Рассказываем, что из репертуара нельзя пропустить.

1900

Где: Театр им. М.Н. Ермоловой

На океанском лайнере «Вирджиния» родился мальчик, которому было сужден стать гениальным пианистом. Он ни разу не сходил на землю, у него никогда не было документов, гражданства и нормального имени.

Всю свою жизнь играл для пассажиров, продолжая путешествовать по миру на океанском лайнере. Удивительная и искренняя постановка рассказывает о таланте, дружбе и творческом пути. Олегу Меньшиков здесь отведена главная роль.

Купить билеты на спектакль 1900

Олег Меньшиков
Фото с сайта театра имени Ермоловой

Игроки 

Где: Театр им. М.Н. Ермоловой

Виртуозная эксцентрическая постановка о мошенниках, в которой Олег Меньшиков выступил не только как актер, но и как режиссер. Зритель погружается в атмосферу театральной игры, живой музыки, пения и водевильного каскада. 

«Мы играем этот спектакль больше десяти лет, – говорит Олег Меньшиков. – Придумывали мы его в горах, в Крыму, куда уехали всей компанией. Для нас это уже давно не спектакль. Это часть нашей жизни». 

Купить билеты на спектакль Игроки

Олег Меньшиков
Фото с сайта театра имени Ермоловой

Оркестр мечты.Медь 

Где: Театр им. М.Н. Ермоловой

Не столько спектакль, сколько живой концерт. На сцене – Олег Меньшиков и его духовой оркестр. Вместе они рассказывают грустные и смешные истории. В программе несколько миниатюр, в различных жанрах.

Тридцать артистов соединяют слово, музыку и танец, наполняя своей невероятной энергией и мощным звучанием духовых инструментов все пространство вокруг.

Купить билеты на спектакль Оркестр мечты.Медь 

Олег Меньшиков
Фото с сайта театра имени Ермоловой

Портрет Дориана Грея 

Где: Театр им. М.Н. Ермоловой

Успех и падение, большие деньги и предельный риск, человеческая красота и моральное уродство – известная всем история Лорда Генри и Дориан Грея здесь рассказана на современный лад. Вместе с Олегом Меньшиковым на сцену выходит Сергей Кемпо.

Успешный продюсер создает достоверный миф о новом сверхчеловеке. Как влияют на нас современные медиа и почему мы продолжаем попадать в ловушку обманчивой красоты?

Купить билеты на спектакль Портрет Дориана Грея 

Олег Меньшиков
Фото с сайта театра имени Ермоловой

Из пустоты... (восемь поэтов) 

Где: Театр им. М.Н. Ермоловой

Спектакль посвящен русским поэтам и писателям, которые были вынуждены творить вдали от родины. Атмосфера постановки соткана из книг, листков со стихами, воспоминаний и пустоты.

На сцене появляются образы Георгия Иванова, Марины Цветаевой, Саши Черного, Зинаиды Гиппиус, Давида Бурлюка, Владислава Ходасевича, Ивана Бунина и Владимира Набокова. 

Для зрителей это уникальная возможность услышать великую поэзию и прозу в исполнении Олега Меньшикова, Владимира Андреева и ведущих артистов Ермоловского театра.

Купить билеты на спектакль Из пустоты... (восемь поэтов) 

Олег Меньшиков
Фото с сайта театра имени Ермоловой

Макбет

Где: Театр им. М.Н. Ермоловой

Главный герой трагедии Шекспира – шотландский генерал Макбет, который поддается искушению заполучить власть. Главную роль в спектакле играет Олег Меньшиков, он же является режиссером постановки.

«Шекспир - это всегда знак вопроса, – говорит Олег Меньшиков. – Какой-то код, который нам бросили через века и который мы пытаемся расшифровать. Сколько будет существовать человечество,  столько оно и будет эту загадку разгадывать». 

Купить билет на спектакль Макбет

Макбет
Фото с сайта театра Ермоловой

Читайте также:

В каких театрах играет Павел Деревянко Игорь Верник Паулина Андреева Михаил Ефремов Анна Чиповская Рената Литвинова Дмитрий Дюжев Александр Петров Юлия Высоцкая Чулпан Хаматова Константин Хабенский Екатерина Гусева Сергей Безруков Юлия Высоцкая Настасья Самбурская Дмитрий Певцов Кристина Асмус Юлия Пересильд «Квартет И»  Максим Матвеев

Обложка: фото с сайта Газета.ру