Гости праздника русской еды отведают традиционные блюда разных регионов огромной России и познакомятся с бытом Древней Руси

Фестиваль «нашей еды» пройдет в разных уголках Москвы с 9 по 19 июня. Организаторы подготовили масштабное празднество, на котором любой сможет не только попробовать на вкус традиционную пищу, но и познакомиться с кулинарией Древней Руси. Около 300 лавок с разнообразными продуктами будут размещены в каждом округе Москвы. Например, если вы любитель мяса – отправляйтесь на Болотную площадь, площадь Революции, в Камергерский, Лаврушинский, Столешников и Климентовский переулки, в Новопушкинский сквер, а также на Пушкинскую, Тверскую и Триумфальную площади. Тут вы найдете говядину, свинину, баранину, любой вид птицы, но для любителей «русской экзотики» есть также мясо оленя и медведя. Гости фестиваля не только попробуют, но и научатся готовить дичь. На некоторых площадках москвичей познакомят с бытом Древней Руси.

В рамках фестиваля «Наш продукт» пройдет акция «Знай наших», которая перенесет любого современного человека в историческую эпоху Древней Руси. Посетители поучаствуют в мастер-классах по русским ремеслам, попробуют средневековые яства, вышедшие их нашего обихода, например, репу и рыбные сухари. Акция распространится на несколько площадок: «Богатырская застава» на Цветном Бульваре, «Путешествие Садко» на Тверском бульваре, «Княжий лагерь» на площади Революции, «Калинов мост» и «Поляницы» на Чистопрудном и Сретенском бульварах и многие другие.

Русские богатыри, Змей Горыныч, богатырская застава и штурм крепости, игра-бродилка и Московская летопись – организаторы порадуют гостей множеством представлений. Фестиваль «Наш продукт»будет длиться почти две недели, за которые любой желающий сможет приблизиться к русской культуре и найти занятие по душе.