Редкое издание книги о юном волшебнике было продано на торгах аукционного дома Bonhams за £56 тыс. (около 4 с половиной миллионов рублей). 

Данное издание считается редким, так как принадлежит к первой партии "Гарри Поттера и философского камня", состоящего из всего лишь 500 экземпляров. Проданная книга содержит орфографические ошибки и неточности, которые были исправлены в последующих изданиях.

Также в этой книге автор записан как Джоан Роулинг, а не Дж.К. Роулинг, как в последующих изданиях. Новым владельцем книги стал коллекционер из США. Сообщается, что ее прежняя хозяйка купила роман на вокзале города Харрогейт более 20 лет назад. 

Читайте также: Тест по цитатам из книг о Гарри Поттере

Ранее в Великобритании сдали в аренду коттедж напротив дома, который сняли в фильмах о Гарри Поттера. Арендовать коттедж напротив дома Гарри Поттера может любой желающий по цене от 410 до 610 фунтов стерлингов в неделю.

Дом де Вер. Фото: originalcottages.co.uk

По сюжету романов о юном волшебнике, Гарри Поттер родился в Годриковой впадине. В фильме для съемок этого места выбрали дом де Вер в средневековой деревне Лавенем в Суффолке. Для того чтобы сделать памятную фотографию напротив этого дома, в английскую деревню приезжают поклонники Гарри Поттера со всего мира. 

Обложка: Cinespia