Альбомы готовят Дрейк, Cardi B, Френк Оушен, Childish Gambino, Run The Jewels и многие другие.

2020 только начался, а уже успел порадовать фанатов хип-хопа новыми альбомами от Эминема и Мака Миллера. Ранее мы рассказывали, чего нам стоит ждать в новом году в русском рэпе, а в этом материале собрали все подробности о грядущих иностранных релизах. Новинки стоит ждать от Drake, Cardi B, Childish Gambino, Frank Ocean, J. Cole, Young Thug, Lil Uzi Vert, Lil Wayne, Machine Gun Kelly, Run The Jewels, $uicideboy$, Kid Cudi, Lil Baby, Black Star и Megan Thee Stallion.

Drake

Prince Williams/Wireimage

Дриззи продолжает выпускать по релизу в год, будь это сборник невыпущенных работ «Care Package» в ушедшем 2019-м или суперхитовый альбом «Scorpion» годом ранее. И 2020-й не должен стать для него исключением, тем более, рэпер уже поделился подробностями. Во время последнего шоу своего тура Дрейк рассказал, что уже заканчивает работу над новой музыкой и нам осталось ждать совсем недолго.


Cardi B

Tim Mosenfelder/FilmMagic

Ещё одним ожидаемым альбомом 2020 года стала новинка от Cardi B, предыдущий релиз которой получил «Грэмми». Осенью Cardi B рассказала, что она думает об альбоме 24/7 и фокусируется только на нём. Второй полноформатный релиз рэп-королевы будет называться «Tiger Woods» и выйдет в этом году. Уже известно, что в треклист пластинки попадёт последний сольный сингл артистки «Press».


Childish Gambino

Donald Glover
NME

Дональд Гловер последний год занимался всем, кроме новой музыки: например, снимался в короткометражке с Рианной и озвучивал «Короля Льва» (в котором, кстати, всё-таки можно услышать один новый трек). Несмотря на это, фанаты всё ещё ждут новый альбом — во-первых, Childish Gambino не выпускал новых пластинок три года; во-вторых, по словам Гловера, новая работа станет для него последней.


Frank Ocean

Frank Ocean Moonlight Book Foreword
Eddie Lee/Hypebeast

Френк Оушен продолжает оставаться одним из самых загадочных и непубличных музыкантов, однако на 2020 год у него явно большие планы: артист уже анонсировал выступление в качестве хедлайнера Coachella и выпустил новые треки «DHL» и «In My Room». Судя по всему, совсем скоро мы услышим новый альбом, в который, если верить фанатским теориям, войдёт 13 новых треков.


J. Cole

J. Cole interview with Angie Martinez, 2018
YouTube

J. Cole успевает как управлять свои лейблом Dreamville Records, так и работать над собственной музыкой. Не так давно рэпер поделился первыми подробностями о своём свежем релизе, который выйдет в 2020 году: альбом будет назваться «The Fall Off», и уже доступна его завершающая песня «1985». Надпись на обложке гласит: «Этот альбом не предназначен для прославления зависимости».


Young Thug

Paras Griffin

Несмотря на то, что Young Thug записал 15000 песен, в его дискографии всего один номерной альбом — выпущенный летом «So Much Fun». Однако второй мы услышим совсем скоро; рэпер обещает выпустить пластинку, получившую название «Punk» уже в феврале. По словам Таггера, релиз получится более личным и интроспективным, чем его предыдущие работы.


Lil Uzi Vert

Картинки по запросу lil uzi vert
Scott Roth/Invision/AP

«Когда уже „Eternal Atake“?», — этот вопрос вы увидите под каждым упоминанием Lil Uzi Vert в любом рэп-паблике ВКонтакте. Пластинку, уже ставшую мемом, рэпер анонсировал почти два года назад, и с тех пор практически не делился подробностями о ней. Дата релиза пока остаётся в секрете, ожидается, что в треклист альбома войдёт декабрьский сингл Узи «Futsal Shuffle 2020».


Lil Wayne

Картинки по запросу lil wayne
Erika Goldring

Не так давно выпустивший «Carter V» Лил Уэйн уже готовит новый проект «Funeral», анонсированный ещё в 2016 году. «Ты знаешь, как это работает. Мой альбом готов. Просто [президенту лейбла] Маку нужно взять пару песен и озаглавить их», — рассказывал артист в августе прошлого года. По словам Уэйна, услышать его можно будет в феврале, однако официальная дата релиза пока остаётся в секрете.


Run The Jewels

Taylor Hill

Run The Jewels выходят на финишную прямую со своим новым релизом «RTJ4». В конце ноября El-P рассказывал, что они с Killer Mike уже далеко зашли в работе над релизом, но стадия сведения ещё впереди. По словам рэпера, релиз состоит из 11-ти треков, он идёт 40 минут и «ни одна секунда не потрачена зря». Убедиться в этом сами мы сможем в первой половине 2020 года.


Machine Gun Kelly

Gerritt Clark

Вслед за «Hotel Diablo» Machine Gun Kelly готовит новые релизы, в которых всё больше уходит в рок-музыку. На 2020-й у него анонсирован проект «Tickets To My Downfall», над которым Келлс работает совместно с барабанщиком Blink-182 Трэвисом Баркером (летом у них уже выходила совместная «I Think I’m OKAY»). Также MGK обещал представить новый сольный рок-альбом, в который войдёт его последний сингл «why are you here».


$uicideboy$

промо группы

«Лично для меня это самый любимый проект из всех, что мы когда-либо записывали. Он отражает то, через что мы прошли, особенно за прошлый год», — так $crim из $uicideboy$ описывает новый альбом дуэта. Релиз называется «Stop Staring At The Shadows» и послушать его можно будет уже 14 февраля. Уже доступны два сингла: «Fuck Your Culture» и «Scope Set».


Kid Cudi

Edward Bathelot

Kid Cudi, не выпускавший сольные альбомы с 2016 года, готовит к релизу свой новый проект «Entergalactic». За этим названием скрывается не только музыкальный релиз, но и мультсериал на Netflix «о молодом человеке в поисках любви». Сам рэпер выступил в роли актёра, сценариста и исполнительного продюсера нового шоу.


Lil Baby

Prince Williams

«My Turn» — так называется новый альбом молодого резидента Quality Contol Lil Baby. Пару дней назад рэпер рассказал, что планирует выпустить релиз в феврале и «сообщит дату премьеры, как только сам сможет». Поэтому ждать осталось совсем недолго, да и возможные даты релиза сводятся к четырём пятницам. В начале года у рэпера вышел сингл «Sum 2 Prove».


Black Star

промо группы

Несмотря на то, что мы долгое время ничего не слышали о группе Black Star, дуэт Талиба Квели и Yasiin Bey a.k.a Mos Def снова в деле и им есть, чем нас удивить. По словам Квели, над новым проектом они работали вместе с Madlib и он уже готов к релизу. Свежая работа станет вторым полноформатным релизом в истории Black Star, предыдущий альбом «Mos Def & Talib Kweli Are Black Star» вышел в 1998 году.


Megan Thee Stallion

2020 Photography/Courage Osadolor

Из всех молодых представительниц женского рэпа Megan Thee Stallion в прошлом году проявила себя ярче всех, а на 2020-й у девушки ещё большие планы — она готовит к релизу свой новый альбом «Suga». Известно, что над пластинкой она работала вместе с Фарреллом Уильямсом. Даты премьеры пока нет, но уже известно, что лид-сингл в поддержку пластинки, который называется «B.I.T.C.H», мы услышим уже в пятницу 24 января.

Обложка: PhHere