Рейтинг возглавил Шон Комбс, известный под псевдонимами Пафф Дэдди. П. Дидди и Дидди.
Недавно исполнитель снова сменил сценическое имя — теперь его следует называть Любовь. За прошедший год Шон заработал 130 миллионов долларов. В прошлогоднем рейтинге Комбс занимал десятое место.

На второй строчке расположилась Бейонсе, обогатившаяся на 105 миллионов, а замыкает тройку лидеров Дрейк с доходом в 94 миллиона. Бейонсе не так давно возглавила рейтинг самых богатых певиц.

Кроме них, в топ-10 вошли The Weeknd (92 миллиона), Coldplay (88 миллионов), Guns N’ Roses (84 миллиона), Джастин Бибер (83,5 миллиона), Брюс Спрингстин (75 миллионов), Адель (69 миллионов) и Metallica (66,5 миллионов). The Weeknd некоторое время назад был признан самой высокооплачиваемой знаменитостью моложе 30 лет. Всего в список попало 25 исполнителей.

При подсчете доходов учитывался заработок с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года без налоговых вычетов. Большую часть заработков музыкантам принесли концертные туры, однако Шон Комбс также получил прибыль от контракта с водкой Ciroc и продажи одежды Sean John, а Брюс Спрингстин заработал десять миллионов на своей книге мемуаров. По словам The Weeknd, «артисты больше не зарабатывают на продаже музыки».

В прошлом году на первом месте списка оказалась Тейлор Свифт, однако в 2017-м певица даже не вошла в десятку, заняв лишь 15-е место.