Этим летом вся продвинутая публика Европы двигает в Хельсинки на Flow Festival 2018. Три дня с 10 по 12 августа это будет эпицентр культурной, гастрономической и музыкальной жизни старого света. Мы уже популярно объяснили, почему событие непременно нужно посетить. А сегодня подробнее остановимся на лайн-апе. 

Если в 2018 году имя Кендрик Ламар не заставляет ваше сердце биться чаще — это странно, но, как говорится, не рэпом единым жива музыкальная индустрия. Как насчет Arctic Monkeys или Fleet Foxes? 

Всего на фестивале выступит несколько десятков исполнителей, но кое-кто заслуживает особого внимания.

Bonobo (UK)

41-летний британский диджей Сай Грин подкрался к музыкальным вершинам как-то незаметно, но решительно. В 2018 году он один из самых востребованных электронщиков на планете. Две номинации на Грэмми. Грандиозный успех в Америке, что для британских рейв-артистов большая редкость. А все потому, что Bonobo не гоняется за трендами и избегает самоповторов.

Послушать спокойный, мелодичный, чувственный EDM на фоне лазерного шоу посреди огромного танцпола в здании бывшей ТЭЦ. Вполне достойная причина сгонять в Хельсинки.

Fleet Foxes (USA)

Американская инди-группа, которая мелодически всегда блуждала где-то между фолком и роком 60-х, но их тексты всегда были направлены в наше время. В лирике Fleet Foxes поднимаются темы политики, внутренней борьбы, честности с собой и конфликта с обществом. Можно смело сказать, что Fleet Foxes — это такой Linkin Park для добрячков.

Патти Смит

Та самая дама, которая приехала получать Нобелевскую премию по литературе за Боба Дилана. Американская певица, поэтесса и социальная активистка. Действительный член Зала славы рок-н-ролла. Крестная мама панк-рока. Летописец и живое воплощение рок-музыки. Но на Flow Fest Пэтти едет не в статусе свадебного генерала, а чтобы показать поколению Z как умело отрываться поколение X.

Lykke Li (SE)

Модель, актриса и певица из Швеции в 2014 году наделала много шума с альбомом «I Never Learn». Пластинка, без преувеличения, застолбила себе место в музыкальной истории 2010-х, где-то рядом с Тейлор Свифт, Канье. Сложно сказать, в каком стиле работает певица. В блоге Stereogum музыку Люкке остроумно назвали смесью из соула, электро и «поп-музыки из сахарной пудры».

Arctic Monkeys (UK)

Одна из самых любимых и востребованных рок-групп современности. Ребята не боятся эксперементировать со звуком, презирают границы жанров и хлещут окружающую действительность текстами, полными тонкой сатиры. На счету музыкантов три номинации на «Грэмми», девять наград и семь номинаций BRIT Awards, а их последняя пластинка «AM» порвала рок-чарты во всех ведущих странах.

Команда приедет в Финляндию в первый раз, и, весьма вероятно, презентует на Flow Festival свой долгожданный новый альбом.

Kendrick Lamar (US)

Что тут говорить? Самый успешный и востребованный артист планеты прямо сейчас будет как никогда близок к границам России. И этот шанс нельзя упустить. Четвертый альбом Кендрика «Damn» вознес его на самую вершину и принес пять наград «Грэмми». Головокружительный успех сопровождает рэпера буквально с самого начала карьеры, но истинный пик наступил именно сейчас. Часто ли россиянам удается увидеть выступление самого популярного артиста мира на пике карьеры? 

Пока мы тут рассуждаем, билеты разлетаются, как горячие пирожки, поэтому хватит читать скорее закажи свой по самой честной цене от официального оператора.