С 10 по 12 августа в Хельсинки пройдет Flow Festival 2018. Многие авторитетные издания называют его лучшим музыкальным фестивалем Европы на сегодняшний день. Это во всех смыслах пьянящее комбо из музыки, актуального искусства и вкусной еды. Все это приправлено неповторимым скандинавским колоритом. А главное — событие пройдет в непосредственной близости от России. Из Питера вовсе рукой подать.

«Сова» авторитетно заявляет: не поехать на Flow Festival — это как пропустить день рождения лучшего друга, живущего в соседнем подъезде. 

Но если рекомендаций любимого сайта мало, вот еще 4 бронебойных аргумента, почему это событие никак нельзя пропустить.

Большое выступление Кендрика Ламара 

Самый востребованный рэпер мира еще ни разу не приезжал в нашу страну. Большинство российских поклонников хип-хопа могли наблюдать во всех смыслах огненные выступления Кендрика только в записи. Но скоро и этого не будет. На днях рэпер запретил любую съемку на своих концертах, чтобы не портить атмосферу, а заодно и повысить интерес к покупке билетов.

Надеемся, что когда-нибудь Кендрик приедет с большим концертом в Россию. А пока Flow Festival — самая лучшая возможность для соотечественников вживую посетить концерт главного артиста планеты уже в августе и не лететь ради этого через полмира.

Чтобы понять, насколько это круто, взгляните на фрагмент выступления Кендрика на MTV Video Music Awards 2017.

Впрочем, не рэпом единым жив фестиваль. Ведь не зря Flow Festival славится органичным сочетанием жанров. Помимо главной сцены, на фестивале работает 10-12 площадок. Гостей ждут джаз, инди, этнические мотивы, андеграунд техно и даже академическая музыка. 

Помимо Кендрика Ламара, среди хэдлайнеров в этом году Arctic Monkeys (UK), Lykke Ly (SE) и St.Vincent (USA).

Целиком лайн-ап выглядит так, но это только главная сцена:

Эпицентр современного искусства

Сам фестиваль пройдет в здании бывшей теплоэлектростанции в считанных минутах езды от центра Хельсинки. Такой выбор локации дает широкое пространство для всевозможного креатива. На фестивале будут работать сотни дизайнеров, художников, декораторов и прочих людей искусства. 360 зеленых зон, впечатляющие световые решения, невероятно насыщенная арт-программа. А над сценой будет парить гигантский светящийся воздушный шар. В общем, вы сможете почувствовать нерв европейской культуры и вдохновиться на собственные шедевры.  

Полноценный европейский уик-энд дополняют многочисленные кинопоказы, мастер-классы, занятия по йоге и зоны активного отдыха.

Еда, еда. Кругом еда

Flow Festival — это настоящий рай для гурмана. В этом году в событии примут участие около 40 лучших ресторанов и кафе Хельсинки. Локальная кухня, вегетарианские блюда, фирменные угощения разных народов мира. В алкогольной карте сотни сортов крафтового пива, сидр и ледяное шампанское прямо из погребов. Каждый гость найдет себе очаг чревоугодия на любой вкус и кошелек.

Они платят деньги за пустые бутылки. Серьезно!

Современные европейцы просто помешаны на экологии. Фестиваль Flow не станет исключением. Организаторы события официально объявили, что будут выдавать один евро за каждую бутылку, которую гость принесет в специализированный приемный пункт. Не утверждаем, что на этом получится заработать, но, по крайней мере, это поможет избежать привычного для больших музыкальных фестивалей свинарника. 

Билеты лучше покупать заранее

За короткий период существования Flow Festival совершил гигантский скачок от локального джазового мероприятия до самого модного музыкального события Европы. И это непременно накладывает свой отпечаток. В 2018 году фест готовится принять до 25 000 гостей. А с 1 марта стоимость билетов повышается. Поэтому вопросами приобретения билетов и бронирования жилья лучше озадачиться заранее. 

Билет на один день обойдется в 5 950 р. Билет на все три дня — 11 450 р.

Официальный билетный оператор Flow Festival в России — сайт ponominalu.ru. Успей купить билеты по самой выгодной цене.